日通・パナソニックロジスティクス株式会社の年収・給与(給料)

大阪府摂津市東別府3丁目2-6
日通・パナソニックロジスティクスの年収・給与(給料)をご紹介!日通・パナソニックロジスティクスで働く社員や元社員から、日通・パナソニックロジスティクスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
部署によっては残業が多い。役職が上がると残業が増える。これは社員もパートも同じ。
賃金ですが、パート内では役職が上がっても賃金が上がらない。求人にはスキルや勤続期間によって上がる的なことが書いてあったのに。
年収・給与水準
残業が多いのでしっかり稼げると思います。私は派遣として働いておりましたが、正社員の方の福利厚生はしっかりしており、年収もそれなりにあったと思います。ただし、人事の評価によって、かなりの給与の差があると思います。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】あり
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【残業代について】法に基づく
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】業績賞与が30%であとが、月収
年収・給与水準
給与水準は業界や仕事内容を考慮すると高めと思います。当然ながら社員全体の平均的スキルは高いと思いますが中下位層のひとのレベルの給与は明らかに高すぎると思います。大企業にありがちな傾向でしょう。支店や営業所によって業務の質、量ともに格差があり、報われていない人も多いと思います。

年収・給与水準
パナソニックグループから日通の子会社に7月かわります。これまでは、パナソニックの給与水準に近しかったのですが、運輸倉庫業界のレベルにまで、引き下げられる噂がとびかっています。が、その可能性はあると思います。役職で違いはありますが、10~20%は下がりそうです。
年収・給与水準
当時は物流業界としては高水準の給与体系であったが、徐々に物流業界で勝ち残っていくために、業界水準に合わせる(下がる)方針に変化しつつあった様に思います。
また古い年功序列の給与体系から、若者にも還元する方向性にも変化しつつありました。
日通・パナソニックロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日通・パナソニックロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社