日通・パナソニックロジスティクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府摂津市東別府3丁目2番6号
日通・パナソニックロジスティクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日通・パナソニックロジスティクスで働く社員や元社員から、日通・パナソニックロジスティクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給で契約社員となっていたが求人票にはこのような好条件はないと書いていたが、入ってみたら大きく食い違っていた 参考になった!0
良い点
契約社員といえども社員と同じ仕事をさせられていたがあまりにも給料がかけ離れていたがその分社員さんが色々と作業のやり方を教えれくれた 参考になった!0
気になる点
年収は、残業の有り無しで大きく変わる。当然、翌年の住民税の計算に関わるので、翌年の収入が少なければ、所得税だけで給料が半分になる。 参考になった!0
気になる点
部署によっては残業が多い。役職が上がると残業が増える。これは社員もパートも同じ。
賃金ですが、パート内では役職が上がっても賃金が上がらない。求人にはスキルや勤続期間によって上がる的なことが書いてあったのに。 参考になった!0
残業が多いのでしっかり稼げると思います。私は派遣として働いておりましたが、正社員の方の福利厚生はしっかりしており、年収もそれなりにあったと思います。ただし、人事の評価によって、かなりの給与の差があると思います。 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】業績賞与が30%であとが、月収 参考になった!0
給与水準は業界や仕事内容を考慮すると高めと思います。当然ながら社員全体の平均的スキルは高いと思いますが中下位層のひとのレベルの給与は明らかに高すぎると思います。大企業にありがちな傾向でしょう。支店や営業所によって業務の質、量ともに格差があり、報われていない人も多いと思います。

パナソニックグループから日通の子会社に7月かわります。これまでは、パナソニックの給与水準に近しかったのですが、運輸倉庫業界のレベルにまで、引き下げられる噂がとびかっています。が、その可能性はあると思います。役職で違いはありますが、10~20%は下がりそうです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 54.5歳)
日通・パナソニックロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日通・パナソニックロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社