株式会社淀川製鋼所の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1
淀川製鋼所の年収・給与(給料)をご紹介!淀川製鋼所で働く社員や元社員から、淀川製鋼所の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
年収に占める賞与の割合がかなり高いので、月給は他社より低いようだ。住宅手当は、独立していても6000円しか支給されない反面、実家でも1500円もらえる。
また、管理職以上は、従業員持株会加入が実質的に強制されており、給与の一部が自由に使えない可能性がある。
年収・給与水準
良くも悪くも古い会社なので、定期昇給が4月にあり、若いうちは毎年少しずつ昇給する。賞与は業績連動型なので、会社の利益を押し上げるれば、賞与額が増える。
従業員持株会に加入すれば、投資金金額の1割を補助してもらえる。
年収・給与水準
賞与の割合が高く、他社より月給が低い。残業時間が多い部署とほぼない部署があるが、残業がない部署はその分かなり給料が低い。
住宅手当が独身者6,000円しかなく、個人で住居を用意するのは難しい。周りでは、若いうちから家を購入する人はいない。
年収・給与水準
年2回の賞与は、業績によって金額が決まる方式だが、これまでのところ、支給額に大きな変動はなく、安定して月給2、3か月分の金額が支給される。創業八十周年のときには、社員に祝い金の支給があった。
従業員持ち株会に加入した場合、積立金額の10%を会社が補助してくれる。
年収・給与水準
決して高い方ではない。良くも悪くも普通。
住宅手当は申し訳程度だが、寮・社宅は安く入れる。人によってはメリットを感じられない。
他の手当も普通で、決して多くは感じない。
揃うものは揃っているが…という感じ。
年収・給与水準
安定感のある給与制度。
残業等もきっちりつくし、社会保険もしっかりしている。
ボーナスは業績連動だが、毎年2回必ず貰っている。
成績も一応反映されるが、影響は限定的。
給与の内容に関して、透明性は高いと思う。
年収・給与水準
管理職に関しては、現場ほど手当が無いので、最初は少ないことが多いし。
現場の人間は、仕事時間と引き換えに手当などを稼いでいるので、生活には困らない程度の給料はもらえると思う。
業績関係無く、組合組織がしっかりしているので、ボーナスがなくなることは無い
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】仕事が出来ない人には仕事を与えない、出来る人の給与や昇格はなく仕事が増える、不公平と言う若手が多数いる
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】多い部署だとサービス残が発生するが部署によっては残業はほぼ無い
株式会社淀川製鋼所
化学・素材関連
株式会社淀川製鋼所と同業界のおすすめの会社