大同生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】毎日の積み重ねが出来ない人や人の生にする人は結果

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:ある程度、決められた定期訪問先をメインで訪問。訪問先は、法人がメインで

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:仕事はわからないことばかり、聞いても怒られる。だから聞かなくて時間がか

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社内で直接一緒なのは「課長」のみ。ほぼ、こち

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:企業の保険がメインですので社長様が相手になります。緊張感を持っ

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業専業は基本転職組で女性が多いが、大きいご

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:募集力のない所長だと同行してもらっても意味がない。所詮は個人事業主なの

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:毎日毎日、企業周り、サーベイ回収してアポを取り提案をする。新しい商品の

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他生保に居た方は、かなり活躍、もしくは長く勤

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:少子高齢化、低金利、節税商品市場の規制など環境は非常に厳しい。独

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】課によって先輩の圧力が強いところ

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:年金や介護問題などありそれに伴う保険を取り扱っているが時代のニー

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品がシンプル過ぎて、既に持ってる方

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:清掃作業が終わった後、普段通りに営業活動をするのは夏場では少々

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:法人にたいして営業が殆ど。最初は飛び込みでのちのち保全や訪問済みのとこ

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:長く会社に残ってる人はなぜか残っていた。大きな企業を与えられた人は

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:【他部署との関わり】特にはありませんでした。自分のことでみんな必死でし

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:法人専門の保険提案をします。営業なので外回りが主です自分で仕事の予定を

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:退職者が毎月います。一方で知り合いなどを紹介してと上司にいわれる。

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:三年はたらけば良くなるとはいわれますがめちゃくちゃ退職者が多すぎま

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分次第なのでアイディアがある人はし

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:社会貢献はあらゆる場面でしているので、自分でもボランティアなど

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:福利厚生等々しっかりしてますし、労働組合があります仕事を気持ち良

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司との同行は自分のペースでできないのと、自

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員に対して、メンター制度などフォロー体

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用でもやる気があれば馴染め

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:企業防衛の為の保険なので使命を持って仕事が出来ます。社長の人間性が

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:飛び込みが主流なので夏は汗だく、冬は寒さの中で新規企業を開拓しないとい

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属がなく、分からない一年目は全く違う税協や

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:昔からの体質が抜けない財閥会社。現代に合わせたりすることは殆どな

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】職員の指導よりも機関長の指導が先だと思う。末

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:入社説明会など入り口は優しくてよい。中途採用もする。退職者の顧客を

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:入社時80名採用されて22年経過した現在、60名ほどは残存している

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:入社して3年定着率10%。ほぼ3年以内で退職。入社して半年で1回目

東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長、役員との現場で働くこ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:【会社の将来性について】損保業界は大手3社で90%以上のシェ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 基本的には完全歩合制の実力性... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:【柱となる事業・強み】法人のお客様が相手なので、非常に密に仕... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:【柱となる事業・強み】非財閥系なので 明るく 自由闊達な社... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:他のお仕事に比べると朝が遅いです。目標を決めた方が精が出る方... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】支社長によるが、... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらかといえば高い方だと思... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:代理店営業。保険を実際に販売するのは業務委託をしている代理店... 続きを見る

大同生命保険株式会社で働いていますか?