日本生命保険相互会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】DVD勉強会以外にも、年に二回程ゲスト

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】契約社員は皆さんがバラバラな入社なので、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】契約社員は、基本的には残業なし。正社員も、週

働きがい:【経営陣との関わりについて】全くありません。課長とは我々の評価や仕事の

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にはチームです。失敗もチームでフォロー

福利厚生:【社員の活躍度】正社員ではないので、あまり目立って飛躍できる取り組みな

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:営業所で、成績悪い人から優先的にお客さんに配る飴代とか

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:社員、派遣社員、パート全員が、平均以上に一丸となり、仕事が、出来る

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:他社よりも圧倒的に能力が、高い。知識も豊富で、必要な経費に金を惜します

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間を規制する割には、仕事量が、多いし、締め切り日ぎりぎ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:社会的に競争に勝ち抜く知恵が、群を抜いていて、素晴らしい。ただ、

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:やりがいを感じない点は、ひとつも無い。雇って頂き、厳しい中、育て頂いた

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:正確に早いスピードで、真面目に無駄口叩かせない。ヒマや雑念沸かさせない

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:派遣社員には、社員と同様の仕事をさせるので、ほんの少しボーナスを気持ち

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】通勤手当。片道15キロ程度で月130

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】時給1200円

給与水準:【残業代について】残業代は割り増し無しで至急。残業

給与水準:【退職金の有無、支給額につ

事業での社会貢献:不意に命を落とすなどして、家族が迷うが、保険があればなんやかの

成長性・将来性:ネットなど新しいやり方が増え、保険料もそちらが安いので、今後は新

会社の安定性:業界最大手で、福利厚生が良く、原資も多く支払いに問題が無い。お客様

雇用の安定性:皆さん長くおつとめされてました。再雇用も良くありました。安定雇用だ

社長の手腕:昇進など、努力を認める気質が有り、それが人を伸ば

働きがい:一般事務で入社したが、書類作成などの内勤にとどまらず、営業的要素のある

働きがい:パートでしたが、社員の助手として、事務手続きや雑用などしておりましたが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員には可能な環境。派遣社

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】社員への移行試験を受

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】体質は古い。女性の

成長・キャリア開発:契約社員であったが、企画会議などに参加させてもらえ、自分のプ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司によ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】契約社員で入社してし

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】必須の資格

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視、ただし成果にいきつくま

働きがい:【チーム重視or個人重視】それぞれに担当業務がありましたが、総合的には

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】女性の管理職を増やそうとし

日本生命保険相互会社で働いていますか?