株式会社ドウシシャの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若手にはチャンスはある。し

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会というよりは、講習にて

教育・研修:【周りからのサポートについて】周りのサポートは必要だし、なくてはなら

教育・研修:かなり体育会系な会社です。野球部上がりの人が多いので、フロアにお客様

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代~30代。若いので多少の無理が効く。

働きがい:【社員同士の協力】特に多くない。商品があれば達成する確率が高くなるので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】比較的チャレンジしやすい 社

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】予算が達成すれば特になにも言われないので

働きがい:【一番つらかったこと】なかなか商品を導入できない時 他社の実績を基に

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 インセンティブが充実している

働きがい:【要望の高さについて】高い。 営業ノルマに対するプレシャーが毎月すご

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】終電近く

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】四半期ごとにインセンティ

働きがい:【やりがい・厳しさ】業績に応じた給与 物が売れ

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:物を販売する営業部門に入ると他社の類似品が沢山あります、どう差別化する

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:若くても成果を出せば昇格、昇給が出来き評価をして貰える。 また、ノルマが

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:色んなオーナーや商談担当者が居ます、価格で無理難題を言われる

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ノルマの達成度等により変わる。自分の売り

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い、日々のノルマが高い、1時間おきの

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半から、30代、

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:体育会系で、思慮深くないところ。朝礼が異常に多くめんどくさく感じるか

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:頑張って業績を上げて認められれば、若くても高給が得られる。信賞必罰が

東京都練馬区東大泉6丁目52-1WICSビルディング
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:研修と銘打って外部講師を呼んでの勉強会があるが、勤務地によっ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社当時は勤務として外部研修への参加ができ、カリキュラムも自... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町3丁目3-3
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】実感はあまりないと... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:伝統と格式があるからこそ、仕事内容も幅広く、専門的な知識が求... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事のやりがい】基本的には、ルーティンワークになるので慣れ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ16階
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】所属の部門長推薦による社長賞... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-1VENDOMEYAMADAビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【女性の働きやすさ】女性中心です。しかし、そのぶん売り上げ争... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案から実現までのスピードは... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1-8-1ARCOTOWERANNEX
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ Program Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:経営管理部門のように数値管理と社内資源を活用する経験ができる... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目13-7七豊ビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:宝飾にも流行があり、別荘滞在中者の中には宝飾に詳しい方も多数... 続きを見る

株式会社ドウシシャで働いていますか?