株式会社エフティグループの女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
エフティグループの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まずは営業の部門での女性管理職はいない。今後も営業では女性が活躍はできないと思う。会社の方針がそこを重視してないように感じる。 参考になった!0
気になる点
ほとんどが男性で女性が活躍する会社ではない。体育会系なのでかなりキビキビしないと怒られるし、女性が働く環境は整ってない。 参考になった!0
気になる点
多分本社や子会社には、居たと思いますが、僕が感じた限りでは、居なかったと思います、ただ社員でも活躍されてたかたは、居ました。 参考になった!0
気になる点
最初配属されたソリューション事業部は、男社員のみしかいませんでした、その点としては、女性が入りにくい部署って感じました。女性にも開放的な部署になればいいなと思いました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
良くも悪くも男社会なので、女性に対して優しい上司が多い。雰囲気が合えばかなり働きやすい環境に思える。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ある意味いいと思う。男性で出やすい不信感などが逆に女性で好感を持たれるところも多いと思う。けどここぞと言う時のクロージングや粘りは女性にとってはきついかもしれない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や産休、育休は会社の就業規則に入っているが申請をしている人間を見た事がないおそらく申請すれば通るはず 参考になった!0
気になる点
営業所によっては女性の立ち位置が弱いところも多い。むかーしの旧体質の会社だからまだまだ女性の活躍の場は少ない 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性には甘い。時代の流れもあるが、男性社員に比べ強く出れない上司が多いため、甘えてしまうと営業成績も上がりにくく、営業から外されて雑用係になってる社員もいた。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】営業成績を出せば上に上がれるので、女性の役職者も結構いる。海外に進んで行った女性の上司の人もいるので性別関係なく評価してくれる会社。 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社