株式会社柿本商会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計・施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事長

口コミ投稿日:2022年04月16日
事業内容が多岐に渡る。
社会的に一定の信頼がある。

社員数にふさわしくない事業の幅の広さ。
部署が多いが部署当たりの人員が少ないので負担が大きく、また薄給のため若手が退職して中堅以上が残るという負のスパイラルに陥っている。
薄給のため中堅でも退職していくので、今後人手不足問題が解消されることは今のところ考えられない。

20代~30代の欠員が長期間続いており、すでに技術の伝承が困難になっている。将来的にパワーダウンは必至。
人手不足が解消されることが今のところ考えられないので見通しは暗い。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:ほぼ間違いなくつぶれない。50年以上黒字経営をしているので安定はして

口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の弱み:メンテナス面がしっかりしている。一貫して自社で取り組んでいるため、そ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:公共事業受注が多いのである程度は安定していると思う。ただ、新規事業は

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電設技術部

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の弱み:大手と比べると、勤務時間に対する給与が見合ってない。それに休日が少な

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の強み:公共事業も手掛けているのである程度安定している

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:しばらく黒字経営事業の弱み:特になし事業展

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:仕事で大きなミスをしないかぎり、会社から首を切られることはないだろ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:会社は安定しているが、仕事を続ける体力と気力が続かない。遠方出張や

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務課

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:工事実績、利益率ともに堅調であり、優良会社であり続けると思います。事

回答者: 男性/ 空調技術課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:県内発祥企業なので、公共工事をよく受注して

大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 休暇の承認が難しい。... 続きを見る
福岡県久留米市山川神代1丁目4-31
不動産・建設・建設
仕事内容:建築資材の販売会社なので建築会社や工務店が取引先になります。... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:堅実経営が第一であった。事業の弱み:人手不足事業展望:特にな... 続きを見る
東京都府中市分梅町3丁目62-4関ビル 5F
不動産・建設・建設
社長の手腕:ほとんど出社せず、経理担当者にまかせきり。新しい仕事を取って... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:競合他社よりも先進的な設備が搭載されている。事業の弱み:戸建... 続きを見る
東京都立川市曙町1丁目22-17OHAビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:アサカワホームはHMの中でも急成長していると思うので建築業界... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田1丁目1-4裕樹ビル
不動産・建設・建設
事業の強み:設立して長いので、顧客がたくさんいてる所ですかね。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目7-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性は感じな... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-9岩徳ビル 7F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:効率重視な業務姿勢は非常に時代に即しているが、同時に「品質価... 続きを見る
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】上記の事業分野や海洋土... 続きを見る

株式会社柿本商会で働いていますか?