株式会社紀陽銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:繁盛店に数年勤務したおかげでありとあらゆる案件に携わったので融資事務に

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用はほとんどしていないと思われる。ただ

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:人口減少が著しい地域を地盤としているので、この先同じビジネスモデ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:圧倒的に自行起点で物事は進んで行く社風だった。お客様にとってのベストは

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:あまり品の良い社員は少なく、外部から見ると疑問符の付く状況も多く

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:和歌山で頑張っている企業を支える機会をひとつずつ生み出すことに

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】そもそもの中途採用者の採用人数を多くすること

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:存在意義が問われている。決まったことに決まったようにしてきただけの

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアをアンケートや話し合いの場で

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:和歌山の地方銀行として、県内では知名度が非常に高い。また働いている

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事に前向きであればむしろ新しいアイ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入行してからほとんどが支店でのOJTとなるた

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】支店によって、任せてもらえる仕事の幅が全然ち

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】常にあります。確認事項や、難しい仕事が多いの

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:事業をされている経営者と直接会話でき、またこちらから提案することができ

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:難波駅に他社との共同企画で新しい企画を始めたりはしているが

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:一歩外に出れば無名。また明記する必要もなく、地方銀行はこれからの時

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】自分の考え方でお客様に商品を提案することや、事務改善に意

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若いうちから担当を持って仕事に取り組める。業

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:地銀の中でも中の中程度の規模であるため、大きなこともできな

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】支店によれば上司と気軽に話できない環

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事務手続きの改善や、働き方について、

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】働く支店の上司次第で大きく変わる。上司の考え方や気分によ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:地元ながらの密着感はある。礼節を重んじると言うよりかは、田舎の付

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】忙しいとき話しかけづらいときがあったり、仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若いうちから責任あるポジションに任せる風土で

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】法律や決まりに沿って仕事を進めることが多く、難しい仕事は

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】仕事に対して前向きに取り組む姿勢であれば、仕事の取り組み

口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:銀行の窓口業務でした。 日々お客様と接し、銀行の出納業務だけではなくその

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:最近の紀陽銀行はわからないが、和歌山のシェアがダントツなので、そこが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業展望:かつての本拠であった和歌山県下の店舗をどんどん集約・廃止している一方で

会社の安定性:和歌山での唯一の銀行のため安定性があると思われます。また和歌山だけ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
事業の強み:地元和歌山では他に銀行が無く、ほぼ独占状態になっているところ。事業の

回答者: 女性/ 窓口業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 窓口、後方/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:新規事業はわかりせん事業展望:今金融業界は手数料でなかなか金利が低い

回答者: 女性/ 無職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 窓口

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:銀行としての強みがあったと思います。当時は護送船団といわれ安定職種で

東京都千代田区大手町2丁目2-2アーバンネット大手町ビル 19F
金融・保険・銀行
雇用の安定性:生え抜きの社員は昔ながらの風習に染まり、あまり疑問なく働いて... 続きを見る
三重県四日市市西新地7番8号
金融・保険・銀行
事業の強み:幅広いネットワークだと思います。事業の弱み:目先の収益ばかり... 続きを見る
福島県福島市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:専門の子会社を作ったり、お客様の幅広いニーズに専門的に対応出... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
会社の安定性:【柱となる事業・強み】りそなグループ。 あとは旧大阪銀行、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
金融・保険・銀行
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】私が入社したのは合併したばか... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-5NBF品川タワー
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に11日ほどあり充... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
会社の安定性:安定度は高いが、あまり変化がない仕事で退屈。だが、創意工夫で... 続きを見る
千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 個人営業部/ アドバイザー
事業の強み:リテールに注力している。事業の弱み:法人折衝力は普通。事業展... 続きを見る
鳥取県鳥取市
金融・保険・銀行
成長性・将来性:業績が上がらない根本的な問題に経営陣が触れようとせず、驚くほ... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町8丁目26
金融・保険・銀行

株式会社紀陽銀行で働いていますか?