三井情報株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:定年まで働く人が多くこの時代にしては非常に安定しています。 定年後も

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:ネットワーク事業では担当営業の裁量が多く、提案からクローズまでを任せて

雇用の安定性:【社内行事について】グループ会社で、料理教室、スポーツ大会などは実

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】男性は聞いたことはありませ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児、介護が必要な場合に時短勤務

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】もともと中途入社が多いので

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。コミュニケーションを取るのにプ

雇用の安定性:【月間の残業時間】かかっわっている案件に依存しますが、年間平均する

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】歓送迎会、忘年会というのはあるが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】やや遠い。地方勤務の為、経営陣との距離はやや

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】比較的自由に調整し、休暇が取得でき

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】メーカーではないので、自社商

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】産休育休制度の利用は活発で、長く働けると

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現状は低い。上場廃

会社の安定性:三井物産のシステム子会社であり、経営基盤は強いかと思います。 合併に

口コミ投稿日:2016年11月16日
会社の安定性:不況になると最初に削られるのが、官公庁でも、地方自治体でも、調査研

口コミ投稿日:2016年11月16日
会社の安定性:シンクタンクで働くことにより、官公庁や地方自治体などの政策提言を行

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】全く、他部署と関係ないだけでなく、総合研究所は学歴

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:総合研究所、いわゆるシンクタンクで、中央省庁や地方自治体、大学等から受

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】全くない。他の部署は、主に、システムエンジニアや、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:プロジェクトリーダーとして、受託研究が1億6千万円の売りあげは、自己実

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:昔から特定の業界には存在感を発揮しており、地銀系のソリューション、コ

成長性・将来性:【会社の発展について】社員の質、レベル、情報力、コミュニケーショ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】苦労もあるが、それだけに得るもの

会社の安定性:【会社の将来性について】IT企業の中でもスキル力、社員のレベルは高

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の質、レベル、情報力、コミュニケ

東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:itは企業経営とは切り離せないものとなっており、itと業務、... 続きを見る
東京都中央区Daiwa小伝馬町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】書類などは下から上に通過していくだけ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発ではありません。個人的... 続きを見る
京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】56歳で役職定年となり、まず残れない... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目7-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:入札制でライバルが強かったので将来性はないと思います。現在ど... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:売り上げも同業他社より比較的少ないほうで、多くの仕事を安く引... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀41-20三井住友銀行立売堀ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:経営層や役職者は勤続年数が長く、いわゆる古株が多く籍を置いて... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】従業員管理に困っている企業... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】しやすいのかもしれないが、... 続きを見る

三井情報株式会社で働いていますか?