株式会社富士通エフサスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:人事管理がいい加減なことが目に付く、しかし監査部等よりコンプライア

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:小企業の名残があり随分いい加減な所がある。しかしだからこそ人間的で

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:小企業のせいか、下の意見が結構取締ぐらいまで届く良さがある。常に従

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:オフィスは全国の支店含めとても綺麗なので仕事しやすいです。新人もみ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:周りにマンションがあり住民の方か苦情が入ったことがあるのが理由らし

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:だいだい、企業としての福利厚生はカバーされているが、私はできるだけ家族

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:明るい感じで働きやすい。しかし管理が多少甘いところがあり気分の悪い

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:何処になにがあるか、誰が使ってよいかは適当、あいまい。社内の締め付

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:オフィスはかなり綺麗!どこの拠点も富士通より綺麗なので働きやすい。

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:男性が多く加齢臭や体臭がすごくキツイ。大崎本社は駅から遠く不便。小

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:全体的に新しくて綺麗なオフィスにいますが、おっさんの巣窟なんで似つ

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:駅からかなり遠い事務所の周辺にご飯を食べるところがない駅の高架下を

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:本社は建てたばかりなのできれいである。フリーアドレス制を採用してお

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:自社ビルではない分管理会社の方が毎日頻繁に清掃や給茶機の補充に入っ

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗最新設備で、天井が高いためとても仕事がしやすい

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:保養所、健康保険組合、持株会等、うまく使えば結構楽しい会社員生活ができ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
福利厚生:福利厚生はよいがあまり使いことが自分も含めて周りもなかった。役職持ちに

回答者: 男性/ フィーエルドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
福利厚生:福利厚生は充実しているのではないかと思う。ただ家賃手当てが28歳までな

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:働き方改革の看板のもと、什器メーカーの提案を受け入れたとしか思えな

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:2018年5月に営業部門を本社系と共に大崎に移転しましたが、アクセ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:事務所の場所次第だが、昼食が取りにくい所あり。周りに飲食店が少なく

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:全国どのオフィスでも、便利な場所にありキレイに保たれてる。フリーア

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:新しいビルに入っていることが多く、居住環境は悪くない。また繁華街に

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:今の事務所はInnovation & Future Centerという

口コミ投稿日:2017年06月21日
オフィス環境:環境は概ねどこの事務所もきれいで、過ごしやすいかと思います。 ただ、

口コミ投稿日:2017年06月21日
オフィス環境:端末が多いせいか、真冬でも暖房の不要な事務所がある。逆に真夏はやた

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
福利厚生:家賃補助はありますが、持ち家には補助はありません。オフィス環境:立地は

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:家賃補助が少ない。独身だと、ほとんど出ない。また、通勤費も全額支給では

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:社員寮で5年間過ごすことができるが、その後の賃貸生活では、家賃補助が乏

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:地方から出ている人間であるため、社員寮の存在はありがたい。大卒であれば

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:福利厚生は一般的な企業よりも恵まれていたように思う。近年は福利厚生のわ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:健康に関しては一般的な企業レベルにあると思う。残業が一定時間に達すると

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:富士通グループ準拠の福利厚生を受けることができる。近年は福利厚生ポイン

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:首都圏や主要都市に関しては設備投資が積極的に行われている。それ以外

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:産業医面談があるが、形骸化している。結局仕事への支障をおそれた社員たち

福岡県福岡市中央区天神4丁目1-32天神リバーフロントビジネスセンター 7F
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取得率】一年に一度10連休を取得できるリフレッシ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 宿泊事業部
福利厚生:かなりワークライフバランスが整ってますオフィス環境:カフェ(... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 7F
その他・その他
オフィス環境:休憩室が無いため、お昼休みは外へ行って飲食店で食事をとるか、... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目29-6浜松町セントラルビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は比較的いいほうだと思う。寮も高卒、専門卒の新入社員... 続きを見る
兵庫県尼崎市南塚口町1丁目8-3
その他・その他
回答者: 男性/ 高等部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助があれば嬉しいとは思う。その他は一般的。オフィス環境... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目7-34
その他・その他
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:オフィス環境はとても綺麗で働きやすいという印象です。休憩スペ... 続きを見る
福岡県うきは市吉井町清瀬477-4
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員旅行がかなり充実。年に一回。海外と国内を一年毎にしている... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
その他・その他
回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ
福利厚生:住宅補助や社員寮、退職金等は基本的な水準のようなイメージです... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他

株式会社富士通エフサスで働いていますか?