株式会社ジェイペックの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋室町4丁目1-6クアトロ室町ビル
ジェイペックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ジェイペックで働く社員や元社員から、ジェイペックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
転勤族なのに転勤が余り無い。転勤が無いのに地元固定の社員を採用する。転勤族から地元に固定への転換は出来ないが逆は出来る。このシステムのせいで悪循環、モチベーションの低下が生まれている。 参考になった!0
良い点
勝手に給料が上がる。が、その為、やる気のない先輩社員が増えている傾向がある。年配の社員は特にその傾向が高い。 参考になった!0
気になる点
業務になると、若手に対する教育やフォローしあうような雰囲気はほとんどない。また、自分勝手な上司が多いため業務を気持ちよく出来ないように感じる。 参考になった!0
良い点
若手(1~10年目)は基本的に寮暮らしが多いということもあり、先輩後輩の仲はいいと感じる。新入社員には先輩がどっかに連れて行ったり遊んだりしてくれる人もいる。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】時間外がある時間超えると医師と直接体調確認を行ってくれるが、形だけの確認って感じでほんとに体調不良を判断してくれるわけじゃなさそう。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に1度健康診断はしっかりとやってくれる。歯科検診も年1度してくれるが日程が1日しかないためその日行けなかったら受けることが出来ない。 参考になった!0
気になる点
年に数回レクレーション行事を行ってくれるが、基本的に家族向けのサービスで独身男性にとってはあまり魅力的じゃないものが多い。独身向けと既婚向けにわけて開催してくれたりしてもいいかも。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかりしてる会社だと思う。カフェテリアプランが年間5万円。独身寮は月5千円程度?で光熱費も全て込。駐車場代も気持ち程度の月何百円しかかからない。 参考になった!0
気になる点
無駄に飲み会が多い。仕事が出来ない人が多いため、本当に仕事を頑張りたい人にはストレスが溜まる。自己啓発と言う名のサービス残業がある。若年社員の給料が安い。福利厚生が良いと謳っているが、社員寮及び社宅はカビ臭い。 参考になった!0
良い点
トイレが温水便座でタイル張りではなくある程度の清潔感があって 落ち着く。 便座クリーナーも設置されている。 ほとんどの場所を清掃業者の方たちが日々清掃してくれていて通路 等に汚れが少ない。 それぞれが綺麗に使うよう心掛けている。 参考になった!0
株式会社ジェイペック
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他