電源開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】部署による。前向きな部署もあれば、そう

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部署と上司による。私はいい上司に恵まれ

働きがい:発電所に勤務経験あり。仕事は至って簡単。教育も充実しており、3年すれば

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:入社研修が10日ほど。基本的なことはそこで学びました。研修後に配属先

働きがい:【他部署との関わりについて】私は電気食だったので、原子力発電所、火力発

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:担当業務が細分化されている為に、全体的な見方が出来ず視野が狭くなってし

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】原子力発電所は多くの技術の集合体でし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】時間を掛けて議論するので、個人の失敗あまりとか

働きがい:【スケジュールの決め方について】発電所をつくるという仕事ですから、皆で

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事でした。私の場合は、原子

働きがい:【裁量の大きさ】技術系でありながら、地元対応の仕事だったから、裁量が大

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りには先輩後輩、色んな職種の人が沢山

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会社として初めて原子力を行う訳ですから、上

働きがい:【アイディア実現までのスピード】未だ設計段階だったので、時間を掛けて議

働きがい:【個人の裁量について】組織としての対応でしたので、大きいとか小さいとか

働きがい:【会議について】会議は職種別、職場毎、年毎、季節毎、月毎、週毎等色々な

働きがい:【経営陣との関わり】原子力発電所設計や建設は多くの関係先打合せに同行し

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】地元の

働きがい:電力会社で原子力発電所の設計、建設等をしてました。自分が設計したものが

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】皆で意見を言いながら進めるやり方でし

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】社内の会議等を通して自由に情報の共

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果よりチームとしての働きが重要でした

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:資格、研修の制度あり働きがい:日本のインフラに携われている2

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:部署によるとは思うが、自分が働いていた部門は全くやりがいを感

働きがい:【個人の裁量について】すごくちいさいです。繁忙期の期間のみの採用ですが

働きがい:【スケジュールの決め方について】指揮者の方が決めています。一つ一つしか

働きがい:【チーム重視or個人重視】あるプロジェクトの一部だけの補助的な仕事です

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社員同士ではできやすい環境なのではないでし

働きがい:【会議について】派遣なので参加していません。ただ、部の会議など頻繁に行

働きがい:【他部署との関わりについて】全くありません。同じ部署の方も自分と仕事で

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。派遣なので一切ありませんし、どなた

東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】新卒、中途は1ヶ月ほど研修期間があり、... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-24日本橋東洋ビル
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】従業員を「人」として考えていない。派遣... 続きを見る
1.9
東京都中央区八丁堀二丁目24-2八丁堀第一生命ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:生徒の成長をダイレクトに確認できる点。保護者様からの要望など... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1−9
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職がついても給与面でも大... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9ログズ日本橋堀留ビル3階
その他・その他
働きがい:「これ」といって決まったものを売るわけではないので、いろんな... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ラーニングエージェンシーの登録以外は目立った制度はなし。本な... 続きを見る
静岡県三島市徳倉2-14-20長谷川マンション202
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】選挙のお仕事でしたので、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町
その他・その他
働きがい:仕事のやりがいはないです。
足りない数字は時間で解決しようと...
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目7-34
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:パソコンにかなり強くなります働きがい:趣味などに時間を費やせ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー 17F
その他・その他
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:専門職の場合、一から覚えていかなくてはならない。その割には教... 続きを見る

電源開発株式会社で働いていますか?