日清オイリオグループ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区新川1丁目23-1
日清オイリオグループの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日清オイリオグループで働く社員や元社員から、日清オイリオグループの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
新しい仕事をどんどん任せて頂ける企業ですが
スピードは速いため慣れないときついです
日常の業務がハードなため休日はほとんと睡眠にあててしまいます。
人生をこの会社の製品にかけたいという強い思いが必要です。
また、社内の人達のなかはよく、雰囲気はいいと思います。
ただ仕事の付き合いいがいでは活動はありませんです。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:個々のスキルアップに積極的に投資してくれる点。個人的なスキルアップが可能。  厳しさ:基本的に個人プレー。他人はあまり干渉してこないが、成果がでないと、大きな孤独感が待ち受けている。 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】捨てる上司もいれば、拾う上司もいる。そのバランスがよい。  具体的には、ちょっとした神経症にかかって、リハビリが必要になったが、回復した後に3か月ほど外部研修への参加が用意されていて、あたらな技術を習得、業務復帰時に自分の居場所を確保してくれたこと。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】比較的、気軽に行えるブレインストーミングの風土がある。  それを生かすかどうかは個人の問題であるが、すくなくとも私は新しいことにチャレンジできていると思う。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】上司によるが、他社に比べれば、上層の人たちはフラットな関係になれるよう心掛けていることは言動や態度、アフターの誘い方などから感じ取っている。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視。点数をつけて、それを基準に昇格試験の合否が判断されている。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】会社のすすめでパン技能士の学校に通い、スキルを身につけた。  通信教育制度を利用して、個人的な趣味にも活用できる技能を身に着けることができた。 参考になった!0
日清オイリオグループ株式会社
食品関連