NECソリューションイノベータ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】個人としては50%程

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日、給料日、賞与日はノー

福利厚生:【長期休暇について】年末年始と夏季休暇は全社一斉で一週間程度ある。場合

福利厚生:【有給休暇の取得率】人それぞれ。100%消化しても何も言われることはな

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】30,40,50歳の翌年度に5,7,1

福利厚生:【社員交流のための制度】各支所の文体活動や、クラス別の交流会、役員クラ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事の状況ですぐにとれ、すぐに休暇をとっても後ろ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありました。毎週水曜日と給料日、ボーナス日は

福利厚生:【働く施設について】最近のことはくわしく知らないが、ICカードは導入さ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる。 web申請。絶対的な日数

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】医療休暇、ボランテ

福利厚生:【社員の活躍度】キャリアアップ制度、セカンドキャリア制度、雇用延長制度

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
福利厚生:非常に恵まれており、生活の助けをしてくれる制度が沢山あるオフィス環境:

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月29日
オフィス環境:今時のよい環境だと思う。自分のいた大阪支社は社内食堂や売店があり、

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
オフィス環境:会議室、共有スペースなどはとても綺麗。個室スペースもあるので場所に

口コミ投稿日:2023年05月27日
福利厚生:テレワーク手当と出勤時の交通費は出ますが、契約社員はその他の補助や退職

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
オフィス環境:都内郊外の広いワンフロアで作業しました。デスクは小さ目で人との距離

福利厚生:【働く施設について】不備に思ったことはなかったので、充実していたと思い

福利厚生:【長期休暇について】リフレッシュ休暇、夏期休暇、年末年始ともども1週間

福利厚生:【有給休暇の取得率】社員の方はわかりませんが、私の周りの方は有給を使っ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】直ぐに取れました。仕事がなければ前日に取ることも

福利厚生:【長く働ける環境か】福利厚生もしっかりしていましたし、有給もとりやすい

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】結構未消化日数がある

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業推奨日、給料

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年ごとの休暇(リフレッシュ休暇

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】直前(当日含めて)でも取得可能 口

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】会社主催の慰労会が

福利厚生:(私は正社員でなかったので、あくまで社員の方を見聞きして得た情報と企業

福利厚生:【長く働いていける環境か】社風が良く、同グループの仲間との関係がよく長

福利厚生:【長く働いていける環境か】社員との連携も良く、長く働いていける環境であ

1.1
福利厚生:自社ビルで眺めのよい高層階にカフェテリアがあり、メニューも豊富でした。

愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9佳陽ビルデング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:*携帯電話貸与(全員スマホです。便利なアプリのことなど、使い... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】年3日ほど休日出勤はあり... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助はあったと思う。オフィス環境:基本客先のため... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:社員寮に住むことが可能で、月1万8000円で住める。通勤手当... 続きを見る
宮崎県宮崎市大字本郷南方3231-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度、社員持ち株会があります。社員持ち株会に関しては、... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:数年前に本社を移転したが、移転先オフィスには総務や幹部職員な... 続きを見る
東京都府中市三井住友信託銀行府中ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:年休は自由に取れるオフィス環境:特に不満はない。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区祇園町1-28いちご博多ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:充実していると思います。出産育児休暇の取得も難しくないですし... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda282-5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスの立地は駅から近いので良かった印象です。周りにはご飯... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目2-9猪瀬ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員の活躍度】特に制度で思い当たるものはありません。日々の... 続きを見る

NECソリューションイノベータ株式会社で働いていますか?