NECソリューションイノベータ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの福利厚生・オフィス環境をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の福利厚生でなにか社員の交流が深まると言ったことは本当にない。そもそも会社でイベントを打つことは無い。労働組合が色々イベントを主催するので、それに乗っかっていく形になると思う。労働組合費が毎月取られるので、それを回収する目的でイベントに参加する人も多いと思う。交流を深める福利厚生は全くないと言っていいので、そういったことに期待している人はあまり合わない会社だと思う。大企業なので基本的に淡白なので、そこは認識した方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
職場は全体的にとても綺麗です。清掃業者が毎日掃除しているし、定期的にカーペットシャンプーや掃除機をかけているようです。会社の敷地やビルのフロアはゆとりがあるので、気分が良いです。食堂や売店が整備されていたり、社内施設にスターバックスが併設されていたりするので、飲食には困りません。リモート会議が可能な社内システムも整備されているので、離れた場所でもリモートでコミュニケーションととることが出来ます。。 参考になった!0
気になる点
出社時、昼食時、帰宅時はビルのエレベーター利用者が集中し、渋滞の列に並ばされてしまい、乗るまでに10分程待たされる事があります。 参考になった!0
良い点
武蔵小杉のお洒落なビルの中に職場が有ります。新しい駅からも近くて、非常に便利です。食堂などではメニューも豊富です。 参考になった!0
気になる点
長机にそろって座っており、個人のスペースは横1m、縦1mほど。空間は限られており、他者の話声は筒抜け。そのため、自席で電話会議を行っていると、会議の話声より、隣で話をしている人の声のほうが大きく聞こえる場合は多々あり。 参考になった!0
良い点
ビル環境に依存しますが、冷暖房は効いていて快適な空間。ただし、ミーティングや打ち合わせする会議室はいつも空きが無し。 参考になった!0
気になる点
出社時間帯、昼食時間帯、帰宅時間帯はエレベータ渋滞が発生し、ストレスを感じます。また、トイレ(特に大)の数が勤務人数に対して不足しており、空きを探すためにフロアを移動するなどしないといけない時が多いです。 参考になった!0
良い点
武蔵小杉駅からも近く通勤は便利です。また、高層ビルのため視界が良好で、ストレス発散に良いかもしれません。 参考になった!0
気になる点
当方首都圏出身首都圏勤務だが、住宅手当(借り上げ社宅制度)の基準はびっくりするほどシビア。借り上げなので家賃は給料から引かれるが、一度給料に住宅手当分を上乗せしてから家賃を控除するという方式なので、所得税や翌年の住民税はがっつり増える。 参考になった!0
良い点
交通費は半年単位で必ず支給される。客先に訪問した時や展示会の見学とかでも交通費はもらえる。労働組合主催の旅行に安く行けたりする。 参考になった!0
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社