株式会社ミロク情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区四谷4丁目29-1
ミロク情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミロク情報サービスで働く社員や元社員から、ミロク情報サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一部上場企業なので残業代はしっかりと出る。基本給などは同業界内では平均値をやや下回るようだが賞与もしっかりと出るため安心して働くことが出来る。 参考になった!0
気になる点
新卒の基準は平均よりやや低いため、入社3年ぐらいは残業代が無いとなかなか大変。4年目以降は実績が認められれば昇給できるので、その人次第でどうにでもなる。但し、評価者は直属の上司と部門長であるので、上司との人間関係も重要ではある。 参考になった!1
【昇給の基準】派遣社員だった為詳しくはわからないが、役職に応じて上がることが確かである。 参考になった!0
給与は平均並みだと思います。賞与は平均2か月分です。個人評価、部門評価、会社業績によって決まります。部署によってその配分は違いますが、評価基準は就業規則に記載されているので明確です。
頑張れば評価してもらえ、若くても昇格できるシステムだと思います。
【昇給システムについて】特に明確な基準なし。企業の業績が良かったから。 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】なし。 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】月給32万円×12ヶ月=年俸として、あと年二回28万円×2回特別手当 参考になった!0
私が在籍した時点ではインセンティブは給与に反映せず、人事評価に反映しており、その結果賞与にて反映するというかたちとなっております。
なお、在籍時は決算時に業績賞与というものがあり、その点において満足が出来ると思われます。
また人事の方もおっしゃってましたが、給与水準は上場企業内では低めです。
しかし努力や成績は必ず評価され、昇格・昇進のチャンスは必ずあります。 参考になった!0
2006年頃
残業代は100%支給でしたので働いた分だけ給与は頂けます。(仕事量は多いのですが、遅くまで残っていると社内の電気が消えるので長時間の残業はしにくいです)賞与は年2回、成果に応じてしっかりと頂いていた記憶があります。 参考になった!0

株式会社ミロク情報サービス
その他/流通・小売関連