株式会社キーレックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
海外拠点への展開などを積極的に行っています。
また、技術部門だけ独立して別会社として立ち上がっています。これについては何の意味があったのかという所があります。
また、主要部品はボディ部品なので、EV化の波に対してバッテリーを載せることを考えた場合、主流部品であるボディ部品が、今後どうなるのかという点において不安があります。
大きく形状が変わる事や、材質変更などそれらに対してどうなっていくのかが不安に感じています。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:大手完成車メーカーのTier1なので、高い安定性があったが、既存事業

回答者: 男性/ 設備制御/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:海外にも事業を作っているので、日本だけではなく世界にも働く場を設けて

回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 製造技術

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:溶接方法は素晴らしい。事業の弱み:品質に対する意識が低い。事業展望:

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 生産管理部/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:マツダ関連で歴史のある会社なので倒産などの不安は一切抱かずに働けると

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の弱み:燃料タンクやフィラーパイプの製造を請け負っているから、電気自動車の普

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フィラー職場

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の弱み:近年EV化が進み、フィラーパイプの必要性が少なくなっていくためそれに

回答者: 男性/ 生産技術部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:マツダの下請けなので安定している基本的にマツダの仕事が九割を占めてい

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:本人にやる気があれば、チャンスを与えてくれる風土だと思う。また家族的な

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:プレス金型業務全般工程設定立案、図面確認から金型完成後の量産への引き渡

口コミ投稿日:2016年06月14日
会社の安定性:マツダの1次サプライヤーとして経営は安定しています。社長もマツダか

回答者: 男性/ 品質/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月25日
事業展望:某メーカーのみと取り引きをしているため、共倒れにならないよう今後を検討

成長性・将来性:適性に人事評価が出来ない。 将来性については潰れる心配は限り無く低

三重県津市片田工業団地
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:募金活動などには積極的だがその他は何に貢献出来ているのかわか... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-3
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は期待出来ない。... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
事業の強み:他社にはない提案力と、その構想を実現する力かと思います。そこ... 続きを見る
茨城県古河市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 作業者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 現場作業者
事業の強み:現在は基本的に自動車部品として使用している為、需要はあるとは... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:トヨタと共同開発しております事業の弱み:トヨタの業績がよけれ... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目9-12
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:自動車のエンジン部品を製造している会社だが、電気自動車や燃料... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区六野1丁目3-1
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:自動車部品で初めは溶接関係の職場でしたが、パイプを曲げている... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町豊田3丁目260
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 担当
事業の強み:大手であること事業の弱み:新製品があまり出ない事業展望:地元... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自動車OEM各社との繋がり。従業員数。自動車レベルの大きさの... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・自動車・自動車部品

株式会社キーレックスで働いていますか?