江崎グリコ株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
江崎グリコの社風・企業理念・組織体制をご紹介!江崎グリコで働く社員や元社員から、江崎グリコの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署の枠を超えて皆で力を合わせて目標を達成する、といったことは皆無で、黙々と自分達の仕事をこなしているといった印象。 参考になった!1
良い点
良い意味で先輩後輩の垣根は低いと感じます。上司部下間においても同様で、割とフレンドリーな関係でモノを言いやすい環境ではある。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】改革、変革の意識の低さ。よい点の反面、大きく変革することから若干逃げる傾向にある。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】ある意味牧歌的な雰囲気は残っており、人の良さはある。困っている人を助ける仲間意識は強い 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】部署間での評価に差がある。キャリア採用者の割合が高くプロパー社員が上に上がれない。 参考になった!0
良い点
少し前まで一族経営の雰囲気が強かったが、外資メーカーなど名だたる企業からキャリア入社の人材があつまっており、徐々に良くなって来ている。特に「失敗を認め、褒め合う文化」はこれまでなかったが、醸成されはじめた。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】自分の業務が終わり次第休憩に入れる。以前は1時間取れない時もザラにあったがきちんと1時間とれるような雰囲気になった。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】頑張っている人が正当な評価を受けない現状は良くないと憂う。我慢して長く働くのも結構キツい。 参考になった!1
気になる点
金太郎飴みたいで没個性。活気に乏しく、融通も利かない人も多い。昔はもっと活気に満ちていたのに惜しい気がする。 参考になった!0
良い点
いい意味で昔気質なところがある。創意工夫、質実剛健、勤倹力行。みんないい大学から来ている常識人が多い。 参考になった!0
江崎グリコ株式会社
食品関連
江崎グリコ株式会社と同業界のおすすめの会社