日清食品ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区新宿6丁目28-1
日清食品ホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!日清食品ホールディングスで働く社員や元社員から、日清食品ホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
少子高齢化でシュリンクしていく国内市場に頼らず、海外に活路を見出して事業展開しているが、成功事例はまだ少ない。40年前から、地道に事業展開している地域もあるが、近年は未知の海外市場に挑戦し、それほど芳しい業績を上げていない地域が目立ち、不安を感じる。
年収・給与水準
大手企業にふさわしい諸手当が完備されているのではないか。食品業界では、この会社の給与面が悪いという評判を聞いたことがない。ただし、管理職になると年収は大台を超えるが、非管理職では特に給与面で厚遇されているとは感じない。また、管理職へのハードルは高い。
年収・給与水準
40年前から地道に展開している海外事業もあるが、近年は未知の市場にチャレンジするも業績は芳しくないケースもあり、不安に感じる。
年収・給与水準
借上げ社宅制度があり、実質上の給与に上乗せになっている点。他の福利厚生も大手メーカーらしく充実しているが、この点は大きい。
また、育児休暇、産休、在宅勤務等のワークライフバランスを考えた人事制度を整備しており、活用すればメリットは大きい。
日清食品ホールディングス株式会社
食品関連/各種サービス関連