日清食品ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区新宿6丁目28-1
日清食品ホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!日清食品ホールディングスで働く社員や元社員から、日清食品ホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
管理職と非管理職の給与差が大きいわりに、管理職になるためのハードルが高すぎる。それだけなら問題ないが、中途採用の場合その難関を突破すること無く管理職になれるため、新卒としては不満が高まっている。改善を期待する。
良い点
年収・給与水準
さまざまな転職サイトから転職先の紹介を受けるが、現在の収入を上回る転職先を紹介されることほ非常に稀である。
採用活動の中で人材紹介サービス会社の社員と話をする機会があるが、そのときの印象でも当社の提示する給与は比較的多い方である。
良い点
年収・給与水準
業界の標準から考えると少し高めであると思われる。中途はお金で人を集めている側面がかなりある。ただ仕事の進め方が効率的ではないので、そういう仕事のやり方を我慢しながら耐えるだけの代金であるのかもしれない。
年収・給与水準
給与は食品業界の中では少し高めだと思います。ボーナスは成果主義が色濃くなってきています。業績がよかった年は年度末ボーナスも支給されます。また管理職になると年棒制となり年収は跳ね上がりますが、役職定年の年齢は早く、成果を上げつづけないとつらいです。
年収・給与水準
給与水準は同業他社と比較して、高い方にある。ボーナスの支給は必ずあり、最近の実績は6ヶ月が守られている。また、毎年度チームの業務目標を設定し、達成したチームには1~2ヶ月の特別報酬がある。チームはグループ全体で数百ほどあるが、その内、およそ6~7割が達成し、特別報酬を受け取っているという発表がある。
年収・給与水準
食品業界では低い方だとおもいますが、ボーナスや福利厚生などが、かなり充実しているため、手取りとしては多くなるのではないでしょうか。特に住宅補助の助けは大きく、限度はありますが、家賃の殆どを補うことができます
2008年頃
年収・給与水準
食品会社の中では給料が良い部類に入る。新年度開始後に目標設定を行い、年度末に目標達成が認定されれば1~2ヶ月分の特別賞与もある。昇給率は最近2%前後。60歳以降の再雇用制度導入のため、52歳までの給与上昇曲線を緩やかにした分を52歳~65歳までの給与に充てることを人事が計画している。
日清食品ホールディングス株式会社
食品関連/各種サービス関連