住友生命保険相互会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【社員の活躍度】育休、介護の休暇などとくに充実していました。最大6年く

福利厚生:【昼休みについて】短時間勤務の為決まった時間に30分間。短時間勤務の為

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】食堂や売店は利用できるが医務室は利用で

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたいときにすぐ取れる。勤務シートに記入し周り

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇連続休暇は有休よりも先に消化

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特に知りません。特に知りません。特に知りませ

福利厚生:【社員交流のための制度】特に知りません。特に知りません。特に知りません

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:安定性はある 短大を出て学校推薦で本社で事務員として一般職採用でした

福利厚生:さすが大手だけあって福利厚生は整っています。産前・産後休暇はもちろんの

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:建物が古いので、端々のロッカーや家具類が少し古く、立て付け悪い感じ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:女性が多い職場なので、可愛いものとか綺麗なものが多かった。お花も飾

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:仕事柄なのでしょうか、あちらこちらに書類が山になってました。個人情

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:清掃専門の人がいたので、そうゆう意味ではいつもクリーンでした。お花

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:社員間のコミュニケーションが行き届いているように思った。 正社員の方は派

福利厚生:福利厚生については満足いくものであった。交通費、住宅補助などについては

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:本当に思い当たることがなく、派遣社員として働くには申し分なかった。 1人

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:女性ばかりなので急な発熱やら休みは優遇してもらえたから良かった!自

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:毎日、お弁当じゃなくlunchだったのでお金大変だしお客様にあげる

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%消化 同僚

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上司に

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:給料の保障期間3ヶ月と短い。その後は営業成績に頼るところが大きく、

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:ある程度時間が自由の為、子育てに向いてた。 保険商品の知識、ライフプ

口コミ投稿日:2016年08月23日
福利厚生:福利厚生が良かった。社会保障制度が十分に機能していて厚生年金保険 も労災

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】当時から1人一台の端末を持ち、その場で

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設などあったかは、わからなかった。設

東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:さすがに大企業なだけあり、すべての制度が整っていると思います... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 保険事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務部門/ なし
福利厚生:お昼ご飯の援助制度があり、非常に助かっています。お弁当を作る... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:徐々に福利厚生サービスがいつの間にか削減され始めている。例え... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【女性の活躍度】営業は女性だけなのでやればやった分お給料や昇... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:特に大きな特徴はないかと思われる。オフィス環境:休憩スペース... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-2
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:福利厚生や住宅補助は特に不満はありません。通勤手当ももらえる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】基本土日祝休みだが、営業なのでア... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:備品や個人物資等で割と雑然としていたり敦賀営業所によってまち... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:パレット共済に加盟しているが、特段利用することがない。住宅補... 続きを見る

住友生命保険相互会社で働いていますか?