三菱UFJトラストビジネス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区北青山1丁目5-4三菱UFJ信託銀行新青山ビル 5F
三菱UFJトラストビジネスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱UFJトラストビジネスで働く社員や元社員から、三菱UFJトラストビジネスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事や総務が、人に優しい。又、現場でもしっかり育ててくれる人が何処かにいる。学校みたい、といっていた人がいた(笑)。
ただ、部署によって大分違いはあるみたいですが、大人になってからも親友が出来たり、真っ直ぐな気持ちで働ける会社だと考えます。
大手の子会社というのが、人を育てる、と言う意味で善く働いていると考える。第一線を退いた人達が若い人達と接するので、上手く流れている部署では、新しい刺激もあり知識も伝えてくれる環境にあるのだと思う。
気になる点
特に大きな不満はありませんでした。辞めてから大分たっているので今は分かりませんが、少し気になったのは、どこの会社も同じかもしれませんが上司がやる気の無い部署に配属されると全く仕事をしないので、社員としてはモチベーションも下がりますし、頼りになりません。部下がミスした時に責任逃れのような発言をした日には一気に冷めました。
良い点
良い点は、残業した分だけきちんと残業代が支払われることです。定時後はもちろんのこと、当日中に終わらなかった仕事は翌日に繰り越されてしまうのですが、早朝に集まって仕事をすると、残業代と同じように早朝手当が付くんです。1人で頑張ってサービス残業するより、モチベーションが違います!

三菱UFJトラストビジネス株式会社
三菱UFJトラストビジネス株式会社と同業界のおすすめの会社