協栄産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区松濤2丁目20-4
協栄産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!協栄産業で働く社員や元社員から、協栄産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうぞくがいしゃでであるため、業務に関係ない部分が昇進に影響している。また、自社製品があまりないので、大きな利益を得ることは無い。20年以上在籍して、賞与の時に社長から一言あるのだが、景気悪い話以外聞いた事ない。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】(改善が必要)昇給基準が不明瞭。年俸制ではあるが、全て金額が決まってから面接されるので、面接はただの事後報告でしかない。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】残業代は管理職より下は、実施分支給される。残業理由は、単純に仕事が遅れているから。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業としては低いと思います。
主任以上は年棒制となっていますが、課長補佐までは残業代も出ます。
課長以上になると残業代も出なくなり、部署によっては非常に忙しく割に合わないと感じます。
周りや評価を気にせずマイペースで仕事ができる人にとっては楽かもしれません。
実際専門課長は残業を一切せず定時に帰っている人もいますので。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は始めはそれなりに見えるが、内訳はよくわからない手当てが多く、基本給が低いためボーナスが低い。また、昇給の割合も小さく年々平均水準から下がっていく傾向。30歳時点で平均より下回る水準まで落ちてしまう。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金が基本給を基に算定される仕組みであったので、支出を抑える目的か基本給が安くて時間外勤務やもろもろの名目での手当によって年収を維持している様な所があったので「生活残業」とも言える様な時間外勤務をする人が多かった。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して、給与水準は少し低い方です。
特に、課長以上になると残業代がなくなるので逆に年収が下がる人もいます。
ただし、主任当時は、残業代もついたので、現在の水準からすれば見劣りしないレベルです。
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の給与額が低いのではないか、と感じます。業種柄かもしれませんが、他業界の同世代の友人から聞くと、月々の給与のほか、ボーナスもかなりの額をもらっているようなのです。3年後、7年後に資格級が上がるそうですが、具体的にどのような昇格や変化があるのかわかりません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 42.0歳)
協栄産業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
協栄産業株式会社と同業界のおすすめの会社