協栄産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区松濤2丁目20-4
協栄産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!協栄産業で働く社員や元社員から、協栄産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いころは多くの給与を貰っていたような記憶があるが、30代位には給与の上昇を完全に抑え込まれていた。 参考になった!0
良い点
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は安かったが、入社2年目には残業が多かったこともあり、世間の同期たちより多くの給与を貰っていた。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収自体は上場企業全体から見れば「中の下」程度だと思う。会社の給与は基本給+諸手当+残業代等だが、ここの会社は基本給の割合が全体の3~4割で、不足分を諸手当で調整し「トータルの給料を見劣らない」ようにしている。これが何に影響するかと言うと、「退職金」の計算に影響する。退職金は基本給をベースに計算されるので、大卒で20年位勤めても退職金は200万程度しか貰えない。仮に定年までいられても、部長職でも1000万いくかいかないかってレベルだ。課長で8~900万レベル。 参考になった!1
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業としては低いと思います。
主任以上は年棒制となっていますが、課長補佐までは残業代も出ます。
課長以上になると残業代も出なくなり、部署によっては非常に忙しく割に合わないと感じます。
周りや評価を気にせずマイペースで仕事ができる人にとっては楽かもしれません。
実際専門課長は残業を一切せず定時に帰っている人もいますので。 参考になった!1
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は基本給+手当となっているが、基本給の割合が圧倒的に少ない。ということは、退職金は基本給を元に計算するので考えられないくらい安い金額になる。世間では「定年退職金が1900万」なんて言われているが、この会社では課長で定年を迎えても「850万」程度しかない。わかっていなくて働いている連中には一刻も早く伝えてやりたい。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
yahoo等で検索すれば年収がどのくらいかはすぐわかるように、1部上場企業の中で余裕で平均を下回る。一番注意すべきは、世間では「退職金の平均が1900万」と言われているこのご時世で、この会社の退職金はその金額の半分もいかないと考えたほうが良い。部長ですら1000万を超えない。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したのはバブルのちょっと前だったので、世間より早く同世代より高い収入になったが、はじけた後は見事なくらい横ばいだった。そのうち年俸制度になり全然給料が上がることはなかった。あまりやりがいを感じられなかった。 参考になった!0
協栄産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制なので基本的には毎月どのくらいの給料になるかはガラス張りになっている。管理職になっていないものは残業代がプラスされる。昇給は評価制度に従っており、どんな凄い結果をもたらしても、あらかじめ上司に「こういうことをやる」と宣言しないと一切評価されない。「結果オーライ」は認められない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 34.5歳)
協栄産業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
協栄産業株式会社と同業界のおすすめの会社