日本電気株式会社(NEC)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】成果をあげても、連帯評価となってしまい、個人評価にはなら

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】普段から管理職と接して仕事をすることが多い。

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:やり甲斐は感じる。きちんと意思表示をする人に対しては自分の意思を尊重し

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:要素技術力を実用化する力がない。他社とのアライアンスが下手。自前

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:幅広い事業範囲と総合力。要素技術に偏っているが研究所をはじめとす

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:すでに減給が広い範囲までに及んでおり、事業の成長が見込める分野も皆

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:倒産しないてんでは安定している。不採算事業の切り離しをある程度完了

口コミ投稿日:2017年08月19日
事業での社会貢献:社会への貢献は、パブリック向けソリューションが多いため、おおい

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:仕事してもしなくも給料が変わらず、管理職よりも、一般社員で年齢によ

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:社会の急激な変化には対応できない。コスト競争力が皆無であり、とに

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:競争が少ない社風のため、離職率はとても低い。しかし意識の低い社員比

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:官庁マーケットでの成長のみ期待できる。コスト意識がないため、国や

口コミ投稿日:2017年06月10日
仕事内容:内勤営業をしていました。 主にメールで見積り依頼や問い合わせに対応してい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
事業の強み:顔認証、宇宙、海底ケーブルぐらい?事業の弱み:経営者や幹部社員事業展

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:お客様のニーズを実現し、業務改善、業界改革につながり、社会全体

1.0
雇用の安定性:近年大規模リストラを実施しておりスタッフ部門を分社化してしのぐ手法

1.0
会社の安定性:安定はしているが国頼みの側面が強い。民需分野はこれといったソリュー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
事業の強み:コンピューター開始の時代では最先端を走っていたが新たな事業分野にも着

会社の安定性:NECグループという事もあり、企業風土は安定していると感じる。ただ

1.7
事業での社会貢献:社会インフラの一翼を担うネットワークシステム、情報システムや社

成長性・将来性:プロジェクターとディスプレイが主要製品となるが、両製品とも競合他

会社の安定性:日本を代表するコンピュータ会社なので安定という面では申し分ありませ

社長の手腕:今の株価にあらわれている。サラリーマン社長はや

事業での社会貢献:企業の基幹システムの導入など、企業の業務と密接に関わりのある製

会社の安定性:大企業ならではの安定性はあると思います。 官公庁の仕事もたくさんある

会社の安定性:企業としての安定性ですが、昨今の企業で絶対という企業はないと思いま

会社の安定性:大企業ですので安定しています。頻繁な転勤もありません。数年じっくり

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社風に合えば長く働けると思います。 安定

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】砂漠や高山地帯での電話

会社の安定性:企業は成熟しています、中心はネットワーク系はすべて。社員教育や社会

雇用の安定性:業績が悪くなってきた時に、業務縮小される職場にいた場合には、社員の

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】はやぶさの地球帰還、未

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【仕事の進め方】事務的でやりやすかった。しかし、各部署との連携が悪く、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に貢献する仕事

会社の安定性:事業部それぞれが強みを持っているので、安定性は非常にあると思います

東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:取引先が大手ばかりでやりがいがある。受託も常駐も良い所ばかり... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目36-1
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アウトソーシング業に強み... 続きを見る
千葉県印西市大塚2丁目10富国生命千葉ニュータウン本社ビル
富山県富山市東田地方町1丁目5-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:親会社の業績に左右されるところはあるが、安定的に雇用は確保さ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:毎月のように何人か退職していました。入れ替わりが激しいようで... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町3丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:現時点では、アイシン精機グループ会社すべての情報システムを担... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】私が社内におりませんので詳細は不明です... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町24番1号日本橋箱崎ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 上下・左右ともにお互いを気... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:豊富な資金。エロという屋台骨があるため多少コケても会社が潰れ... 続きを見る

日本電気株式会社(NEC)で働いていますか?