日本電気株式会社(NEC)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年07月25日
事業の強み:顔認証を筆頭とした、生体認証の技術。幅広いソリューションをトータルで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:ハードウェアは縮小の一途を辿っており、SIに関しても昔ながらのウォー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の強み:大手アカウントに特化したSIビジネス顔認証等の先進的なAI技術事業の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:会社規模が大きい。会社の生い立ちのためか、官公庁系の業務が多い。事業

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:儲かる事業が少なく、現在は安定しているが遠い将来、会社が成り立って

口コミ投稿日:2019年12月02日
会社の安定性:特に女性には働きやすい環境です、産休を繰り返して何度も復職している

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:営業部門に関しては、基本的にはアカウント対応の営業となるため扱う製品、

口コミ投稿日:2020年01月18日
雇用の安定性:全体的には勤続年数は長いようだが、ここ3,4年では20代後半から3

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:年配の方は長く働いている人が多いです。雇用延長制度で働き続けら人も

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:【仕事の進め方】事業部、事業本部毎で異なり、違う会社の様なものだと思い

回答者: 男性/ 事業部営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:公共関連の事業に強い。技術的には海底ケーブル、5G基地局、顔認証に強

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の強み:通信、AI等の技術開発力は高い事業の弱み:保有している技術のマネタイ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ITシステムの提供。しかし、日本のITは契約で発注者が仕様の責任を持つ

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】なかなか管理職に、改善提案がとりあげてもらえ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:オリンピックのスポンサーになり、セキュリティも受注して、希望が持

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:私の居た職場では、個人の裁量の自由度はかなりありました。自分がしている

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内に提案に予算を出したがらない保守

口コミ投稿日:2018年09月09日
成長性・将来性:NECしかできない、このテーマはNECだ。という内容が少ない。 何

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上位上司だけでなく、本部長クラスの役職者と同

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】担当するお客の規模に応じ、任される範囲がかわるので、自分

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新事業の提案は規模が求められ、それを

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【個人の裁量】色々な提案をしたりするのは、個人の裁量にまかされている。

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いきなり大きな案件を任せてくれるところ。もち

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】非常に提案しやすいと思われる。後はど

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】製品が多すぎて、短期間ではお客様に最善の提案

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:部門によって全く異なるが、利益を出している所属先であれば、かなり自由に

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:ある程度の裁量を持って任せてくれる。幹部説得できた場合には、少額ではあ

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:T社と同じように、どれだけ赤字となっても倒産することはない雰囲気

口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量も何も、社内のとこがわからないだけらけの中で、

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:現実はどんどん事業を売却して稼げる事業がなくなっているので、将来

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:自由度がある反面、上に提案しても、判断を回避する、意見ばかりいうけど、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアや新事業の立ち上げなど、常に

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:良くも悪くも日本の大手企業なので、会社の安定感は有る。業績悪くても

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:人事や開発技術において、IT系とコミュニケーション系の横のつながりがな

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。嘱託医の診断で傷病手... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 営業
事業の強み:わかりません素晴らしき未来素晴らしい人生事業の弱み:わかりま... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:入社当時の社長はリクルート出身でルックスも良い、カリスマ性の... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:作業場所も客先のため他部署との関わりはないし、部門間の連携は... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:アメリカ、ヨーロッパ、アジアパシフィック合わせて3万人の社員... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ずっと取引してるところがあります。事業の弱み:長年の取引先に... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途採用なので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18三共西新宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:日本のマーケットが理解できてない。レベルが低過ぎる。いつ日本... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】マンツーマンでOJT... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大手損保のグループ会社なので安定性は高いと思います。外部の仕... 続きを見る

日本電気株式会社(NEC)で働いていますか?