三菱UFJ信託銀行株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員の方の福利厚生はものすごく充実したものですが、派遣となると全く皆無です。社食は社員は250円くらいなのに、派遣は同じものに550円。意味がわかりません。 参考になった!0
気になる点
設備は最新ではなく使用しづらい面もあります。休憩室でのスペースが少なく、自動販売機も2台しかありません。 参考になった!0
良い点
大手なのでやはりいいと思う。単身赴任の場合、半期に一定回数(たしか往復6回)までの帰宅交通費が満額でる。 参考になった!0
良い点
社員と派遣が仲良くできる。派遣が自主的に仕事ができる。部署を越えて仕事ができる。社員食堂があり節約になる。備品は使い放題。 参考になった!0
良い点
支店による。古い支店はやはりそれなりであるし、ターゲット層が、資産を渡す側の為、店内も昔ながらの人が落ち着くような雰囲気になっている。悪くいえば、古い昔ながらの銀行スタイル。スタイリッシュではない。 参考になった!0
良い点
本店にある食堂の定食が美味しい事。定食の種類も健康面を考えたメニューでした。麺類、どんぶり等もあり。ただ、食べたらすぐに食器を下げ、離席しないといけないので、のんびりくつろぐ事は出来ないですが。座席数も限られるので、仕方がないですが。 参考になった!1
良い点
オフィス環境はそこそこ良かった。トイレの数が何故か多かった。椅子の座り心地も良かった。それほどじゃうような事でもなかったが。 参考になった!0
気になる点
事務スペースが支店によってはせまく、度々机やロネオに脚や肘をぶつけたりして、アザができました。支店により業務スペースに差がありました。狭い通路を移動するとき机にぶつかって書類が下におち、焦った経験があります。 参考になった!0
良い点
フロアは汚くなると業者が入り、清掃をしてくれていました。またロビーのソファーが汚れると全部いれかえたりしていたので環境整備のための経費には余裕があるのだと思います。 参考になった!0
気になる点
派遣スタッフの場合、交通費が支給されませんでした。埋め合わせるかのように生活残業をしている人もいました。スタッフ一人で仕事を任されている場合、上司は生活残業をしているのに気がつかないようでした。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連