三菱UFJ信託銀行株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の入社理由・入社後の印象をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】【入社後のギャップ】三菱UFJのブランド名から当初は仕事内容人間関係等複雑そうなイメージがありましたが、社員の方は派遣社員を一即戦力として扱って頂き同じ目線で対応してくださります。 参考になった!0
良い点
【入社理由】【入社後のギャップ】思ったより、あまり、金融知識レベルが高くない人が多かった。真面目な人は多いが、専門家からみたら素人集団。 参考になった!0
気になる点
確かにノウハウはあるが、税理士や司法書士や弁護士へ繋ぐだけで、直接顧客がそういう専門家へ依頼すれば銀行は無くてもいいような気がしてきている。 参考になった!0
良い点
三菱の看板。富裕層をターゲットにしたノウハウの習得が出来ると思ったから。同僚のレベルも高い専門家がいると思ったから。 参考になった!0
良い点
幅広く業務ができますし、銀行よりもコンサルチックな営業になるので、かなり成長できると思ったからです。自分の人生にも活かせます。 参考になった!0
【入社理由】バンキングと信託のフル機能を身につけられるため【入社後のギャップ】社内統制が効いておらずシステムや考え方が部門で縦割り状態につき、フル機能を発揮出来ていない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連