株式会社スリーエフの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市中区日本大通17朝日生命横浜日本大通りビル 3F
スリーエフの年収・給与(給料)をご紹介!スリーエフで働く社員や元社員から、スリーエフの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗勤務の場合に、アルバイト、パートさんがいない店に配属されると休みがとれない。
またその際に本部からの応援、フォローもあまりないので、ツラいと思う。
また残業も時間が制限されているので、人不足の店の場合は、サービス残業になってしまう。
良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まあまあ。高くもなく低くもなく。
どうだろうかといったとこ。給料自体は高めだが、やりがいという面ではどうかなといったところでした。わかいひとはなんとかやっていけるとおもうので、終身というよりはステップアップ
気になる点
年収・給与水準
現在の人事考課制度は多面考課でありながら、上司の考課ウェートが大きいので多面的とはいえず、恣意的な考課となっている。また、給与テーブルの幅が広いので次のテーブルに移るのに時間がかかり、給与が上がりにくいので若手社員の定着率が悪い。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目でそれなりの給与になると思います。
同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないと持たないかもしれません。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】年2回査定あり  1回の昇給額は約50~100円の範囲(時給)
年収・給与水準
コンビニエンスチェーンとしてはかなり低いランク。
昇給はここ数年なく、昇給のための人事評価も、全員一律ワンランク落とされるので、なかなか上がらない。
ボーナスはなんとか出ているが、最近は一ヶ月分が続いている。
年収・給与水準
給与は上がらない仕組みができている。上がるためにはかなりの努力が必須。賞与も同じ階級の社員だと差がないので、モチベーションの維持が難しい。特に、女性が伸びるのは困難。直属の上司相性が良ければチャンスはある。
年収・給与水準
アルバイトであるため、社員の様子を見ていると、仕事の作業量の割には、給料が低く、残業も多い。色々な作業をこなさねばならず、忙しい。1日に12時間以上の勤務が日常茶飯事である。よって、給与水準はかなり低いものと考えられる。
2009年頃
年収・給与水準
入社した当初は悪くないように思いました。残業代も払ってもらえたので。ただ年齢が上になるにつれてあまり給料が上がらないような感じがありました。流通業なのであまり高くないのでしょうか。低すぎることはないと思います。
2008年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
自分はアルバイトでしたが、社員の方々を見てるととても大変そうでした。
色々な店舗に短いスパンで移動させられたり通勤距離や労働時間も長い割に
給料は少ないと言ってらっしゃいました。
でも、家庭をもってる方も勤めていたので社員の上の方になればそれなりだと思います。

株式会社スリーエフ
株式会社スリーエフと同業界のおすすめの会社