日研トータルソーシング株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性が働くことが出来ると思いますが、可なり体力に自信がある方や、熱い現場経験がある方なら女性でも十分働くことが出来ると思います。なので、女性の方にも、宣伝する事も大事だと思います。 参考になった!0
良い点
自分の派遣先には、女性が働くことが難しいと思います。工場の中の体感温度が高く、尚且つ重い耐火煉瓦を使って作業するので、余程力がある方なら出来るかもしれないです。 参考になった!0
気になる点
男性主体のように感じる。女性の現場監督がいると相談しやすいのにと感じることがある。リーダーになれるのも現リーダーか、所長が推薦するようなので、男性しかいない職場ではそもそも難しく感じる。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性と男性の割合はほぼ同じくらいかなと思います。男女で仕事の内容に違いはなく行えています。 参考になった!0
気になる点
時間を……例えば9~18時の特定の時間のみしか働けません、とお願いしても、働かさせてくれない。フル稼働でとお願いされる。 参考になった!0
良い点
女性の営業も今は少ないですが、採用を増やしていく考えを示しておりました。女性でも頑張ればキャリアアップ出来るところかと思います。 参考になった!0
良い点
女性特有の日でも柔軟に対応していました。もちろん時短勤務もしている人もいましたし育休で休暇取っている人もいました。 参考になった!0
気になる点
育休については絶望してよいものと思われる。産休については存じていない。出勤率がこの会社の大部分を占める。 参考になった!1
気になる点
職場は、男仕事的な力仕事や汚れ仕事がメインで、帰るときには全身ホコリまみれになっている。ハードな防塵マスク着用の現場だったから、夏は本当に辛かった。 参考になった!1
良い点
派遣会社の関わりが、全くなくて、現場では派遣先の工場の社員さんが、色々と力になってくれたので良かった。 参考になった!1
日研トータルソーシング株式会社
日研トータルソーシング株式会社と同業界のおすすめの会社