株式会社コングレの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月07日
教育・研修:研修の進め方は施設によって異なりますが、どうしても研修担当者の手持ち

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:派遣スタッフの研修を行う施設もありましたが、配布された業務マニュアル

口コミ投稿日:2018年03月13日
教育・研修:業務が多岐にわたるため、求められるスキルも様々です。また、部署を越え

口コミ投稿日:2018年11月07日
働きがい:クライアントから業務委託を受けている立場ではありますが、運営や仕事の流

口コミ投稿日:2018年11月08日
教育・研修:私の入社当時は、接遇研修やビジネスマナーの研修がありましたが、特に定

口コミ投稿日:2018年10月24日
働きがい:同年代が多いので、すごく楽しくワイワイ仕事ができます。たくさんのイベン

口コミ投稿日:2018年11月12日
教育・研修:他の施設との情報共有やノウハウ共有の機会が少なかったので、その点だけ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:大規模な学会の運営準

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:何年働いても、時給アップがアップしないので、場所によっては、専門職並

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:少人数なので、自分自身で考え臨機応変に対応する力が必要となります。21

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:環境が良く、ゆったりと自分のペースで仕事が出来ます。お客様のご要望を察

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:会議場などの仕事ですべてが滞りなく終われば、達成感はあります。関わった

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:お客様からありがとうの言葉を言って貰えたり、名前を覚えてくださっていた

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:マニュアルがないので、1から作成するのだが、新卒で社会人経験が乏しい

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:職場研修は全くない。自分で勤務時間外に独学でスキルアップするしかない

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長・キャリア開発:個人が苦手な面を伸ばそうとせず、元々知識や能力のおがあ人はを

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:本社での社内研修や現地での研修も分かり易く、質疑応答などすべてクリア

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:少数の社員で、大量のアルバイトやスポット派遣をマネジメントし

回答者: 男性/ 看視/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:主に監視業務のみのため、キャリア開発には繋がりづらいと考える

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:繁忙期と閑散期の来館人数の差が激しい。閑散期だからこそ出来るワークショ

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:こんなに笑顔あふれる職場にはなかなか出会えないと思います。和気藹々とし

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:1日の間で、ショップでの販売、チケットカウンター、エントランスでの誘導

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:ショップでの販売、館内でのお客様のご案内、企業と一緒に行うワークショッ

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:期間限定の職場なのでずっと続けていくことはできない。しかし、限られた時

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:夕方頃からお客様も落ちついて、まったりとした雰囲気になるので、夕方以降

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:社員との距離感が近い点。社員、アルバイト共に仲が良く働きやすい。その

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
成長・キャリア開発:働けば働くほど認められるので、非常にやりがいがあります。外部

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:業務に対する何の教育・研修もない。自分で本を買って勉強するしかない。

4.9
口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:もともとTOEICの点数があれば印象が良いが、話せる使えると、点数は

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】就業後2か月は、慣れない仕事だったため、新鮮

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】皆無。個人努力のみで独学で勉強又は情報収集

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】サービス業であるためお客様に感謝をいただいた

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:ラグジュアリーブランドの取り扱いの為、展示品の細々としたところまで気を

回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月10日
働きがい:お客様対応が多いので、接客をしたい方にとってはおすすめだと思います。メ

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:4日間と短い期間でしたが、しっかりと基礎のレクチャー があった点がとて

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2-1320
その他・その他
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ある程度反映されていたと思... 続きを見る
東京都目黒区緑が丘1丁目7-18
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】洋服が好きで、価値観の違う人間にたいし... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 11F
その他・その他
教育・研修:新入社員研修以外、研修など一切ない。
あるとすれば、新しいシ...
その他・その他
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。自分で... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目37番地
その他・その他
教育・研修:100万円位する研修に行かせてもらえます。また、成果の出ない... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップといえば、店... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町2-18
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社にキャリアはありま... 続きを見る
大阪府大阪市 西区江戸堀1丁目9−1
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】一人一人、皆がハードで忙しいため、お互い助け... 続きを見る
福岡県うきは市吉井町清瀬477-4
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客業のため、コミュニケーション力は高くなる。ただ、ほかのス... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1−31
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】外資系であるため過程より成果重視で... 続きを見る

株式会社コングレで働いていますか?