ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:半導体を中心としたデバイス産業は、世界レベルでは成長し続けると思

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】基本的に残業が多い会社なのでそれでもかま

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】センサーは今後あらゆる場所で使わ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】イメージセンサーで世界シェア

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自分の事は自分でやる社風なので上司や先輩

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】どこの部署もぎりぎりの人数で回して

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】残業が多く若い社員も残業代で他の

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は5人以上のグループを作ればできる。祭

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員数が多いので一般社員が部長以上と話をする

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多いのですぐなじ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】親会社の業績が悪くなると早期退職の募集があ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】誰に対しても公平であり

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】入社当時は、活気があって全体のモチベーシ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】部署によってかなりの温度差を感じる

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】モジュールセンサー分野におい

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】カメラとエンターテイメント分野に

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:部署によって全く異なりますが、私は半導体のプロセス開発を行っていました

回答者: 男性/ 正規社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:日本の半導体産業を担う一角であるため、将来性は高い。モバイル、車載系

口コミ投稿日:2022年05月08日
事業の強み:今後も伸びていくであろう分野、必要不可欠な分野であるため無くなること

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
事業の強み:日本トップクラスの半導体メーカーである。台湾メーカーの参入で熊本の半

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:半導体事業はこれからの時代さらに必要とされると思う。事業の弱み:世界

口コミ投稿日:2015年09月18日
成長性・将来性:【会社の成長について】カメラ用の半導体である撮像素子の品質はかな

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月05日
事業の強み:半導体製品がこれから主流されていくと思うので、いまから更に延びてくる

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。競合企業の乱立と商品開発

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人事制度を見直しし、有識者の

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】減価償却済みの製造工程であるため利益率

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214 2F
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:出入りは激しいほうだと思います。へこたれない人、相性のいい人... 続きを見る
東京都八王子市
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:派遣さんが多い。どこまで続くか不安定。パートさんの時給がやた... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】専門性が強いため、即... 続きを見る
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:他社ではやらない事事業の弱み:儲けに繋がらない事業展望:継続... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:工場で人が足りない部署があり、過疎県にあるがゆえに、とりあえ... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
愛知県豊田市神池町2丁目1236
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】働く人達に対する還元... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目7-7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:長い間自動車や、電化製品に使われてきている為、需要は高くなく... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない!基本働くのは非正規労働者がメ... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:ヨコオは自動車部品メーカ殿イメージがあるが、収益の中心はコネ... 続きを見る

ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社で働いていますか?