シャープ株式会社の口コミ

大阪府堺市堺区匠町1番地
シャープ(SHARP)の口コミ・評判をご紹介!シャープ(SHARP)で働く社員や元社員から、シャープ(SHARP)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
技術職だったなので、静かな人が多いです。関西圏の会社なので、関西弁を喋る人は多いです。世界基準で動いている会社なので色々な文化や人間がいます。デジカメや他の生産部隊だと海外勤務になることも。ハードが好きな人にとってはいいのでは?独自の環境があるので慣れればいい場所と感じる。たまに外部講師で有名な人がきます。他の有名な会社と仕事ができます。福利厚生がある。持ち株がある。社内飲食ができる。価格的にはワンコイン。みんな社員証で買い物します。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】評価制度がかわったので、ただコツコツ仕事をするだけでは評価されないので、アピールが下手な人には辛いと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】制度がかわりきちんと成果をだしてアピールをすれば昇格、昇給ができるので、やりがいがあると思う。 参考になった!0
良い点
交代制は基本的には装置保守管理をしたり検査装置でひたすら検査している。部署によっては工場全体の設備の管理をしている。 参考になった!0
良い点
大手企業で安定しているので、すごく環境はいいと思う。食堂、売店等もありたまにイベントで外から売りにきたりとかもあるのですごく便利だと思います。 参考になった!0
気になる点
女性社員は部署によって少ないイメージがあるので、部署によっては孤立する可能性がありそれが不安な気がする。 参考になった!0
気になる点
安定した会社なのでさほど不満はない。ただ部署によっては残業が多いところもあるので、そのへんはしんどいと思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本的には守られており残業も基本的にしないようになっています。フレックス制度等もあるのでいいと思う。 参考になった!0
気になる点
常勤はかわりが少ないので、休んだら休んだだけ仕事がたまるイメージがある。交代制は工程によってはかわりがいるので休んでも大丈夫なイメージがある。 参考になった!0
良い点
常勤は土日祝祭日が休みでお盆休みもゴールデンウィークも正月休みもちゃんととれます。他にも有給休暇、育休、産休等もあります。 参考になった!0
シャープ株式会社
電機・精密機器関連
シャープ株式会社と同業界のおすすめの会社