室町ケミカル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
イオン交換樹脂やスティックゼリーで経験と技術を磨きかけた。医薬品は後発参入だが、それなりに頑張っており、幅広くチャレンジしている。

基本的に自ら計画を立て、実行していけば良い。報・連・相は徹底していけば、上司からも適切なアドバイスをもらえる。人柄よく、聞く耳を持つ上司が多いので、働きやすい環境。

伝統的な企業

口コミ投稿日:2021年08月15日
企業カルチャー・社風:営業部はとくに殺伐としている。工場はまったりとしている。組

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:仲の良い社員同士で休日に遊びに出かけているが、そこで派

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
組織体制・コミュニケーション:社内での雰囲気は拠点により差があったと思いますが、

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:個人主義的、年功序列LGBTでも外国人でも差別されるこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
企業カルチャー・社風:風通しはかなりいい方だと思うが、部署によってさまざまだとお

東京都中央区日本橋本町4丁目4-14
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:頑張りと給与の関係が希薄で、たいして仕事をしていない人でも殆... 続きを見る
京都府京都市中京区二条通烏丸西入東玉屋町498
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:個人で大学に対して営業活動している為、仕事自体は個々人で抱え... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 14F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】喫煙ルーム以外休憩する場所すら無い。休憩... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
メーカー・化学
回答者: 男性/ SalesRep/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 産業ガス事業本部/ なし
企業カルチャー・社風:少し前までは古き日系企業のような雰囲気で風通しが悪く、同じ事... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:・男性にも育児休業がある(約1ヶ月程度)。営業部門・製造部門... 続きを見る
東京都品川区大崎3丁目6-6トキワ新ビル
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資ではあるが、いい意味で昔ながらの日本的な印象もある社風で... 続きを見る
福島県福島市佐倉下字二本榎2
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】本社が大きいので、余程のことがない... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町宮前1丁目48
メーカー・化学
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:派遣社員に関しては外国人の方が多いです。... 続きを見る
栃木県さくら市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】夜勤明けの工場の人が疲れてる感じがす... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目4-4OVOL日本橋ビル 3F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】日々ダラダラ仕事をし、同じ失敗や無駄... 続きを見る

室町ケミカル株式会社で働いていますか?