株式会社ダイナックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術本部/ なし

口コミ投稿日:2023年03月07日
仕事を通して身につくスキル:
自動車部品の色々。
個々のポジションのノウハウ。
業界の浮き沈み。
自動車メーカーの素晴らしさ。

今後のキャリア像:
製造業の営業開発から生産、検査、経理までの全般を知ることで、将来起業する際に起こりうる問題や課題を知る事ができる。

回答者: 男性/ 製造工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:資格取得なども費用を含め積極的に支援をしてくれており、社内・

回答者: 男性/ 開発事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 試作部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:取りたい資格があれば取得は可能。働きがい:プレゼン方法や論文

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得で費用を出していただける場合もある。働きがい:やりた

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:会社の為、作業者の方々の為を思い意見出し合うということは必要

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:頑張っても頑張っても人が足りないため生産数に追いつかなくて、休日も稼働

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】1人でやらなければいけないことが沢山ある部署

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ひとりでやる作業が多いので、仕事を覚えて出来

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:資格手当などは手厚いほうだと思う。働きがい:収入面では道内で

口コミ投稿日:2016年11月03日
教育・研修:品質改善や費用削減など、全社をあげて取り組んでおり教育専門の部署があ

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:海外展開しているため、新入社員でも入社後早い段階で海外勤務の

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:自分のキャリアを形成するためには自ら選んだ外部研修に積極的に参加しな

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:正直、期待しないほうがいいです。 頑張って改善しようとしていますが。。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しい環境です。社風的に保守的、上

働きがい:【やりがいに感じる点】担当者レベルでも、社長報告するような案件を任せら

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】意図不明な異動、方針変更が

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にありません。自発的に勉強

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】よくも悪くも丸投げ感が強く、担当者レベ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多く、目

教育・研修:【周りからのサポートについて】同部署での協力体制は部署により大きな差

教育・研修:【研修について】メンタルヘルス研修、新任管理職研

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】最初の食いつきはよいです

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己研さんを絶えず実施しつつ、うえとの

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践の中で仕事を覚える

成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社の業務だけではなく、別のところでもつ

教育・研修:【教育・研修について】メンタルヘルス研修、新人・リーダー・管理職研修

教育・研修:【スキルを高める取り組み】部署によっては週に1度の勉強会などあります

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】社内外の調整能力および、提案能力は自

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自己裁量の部分が大きく、自発的に学習しな

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】専門知識を持っている同僚からは、種種のア

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自発的な学習により得た知識で提案がうえに

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:ほぼほぼどの車にもダイナックスのクラッチが入ってるとのことで日本車、外

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:シェアを占めていただけに他社の追い上げがきており競争が激しくなっている

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場作業に関しては、基本的にグループ作業が多い

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】組織体制がしっかりしておりましたので、相談

愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 社内システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手にも大きな案件をどんどん任せてもらえます。しかしながら上... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:正社員からアルバイトに至るまでキャリアシートを作成し、各自の... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1番地3
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 商品管理・在庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理Gr
働きがいを感じるポイント:改善活動を行い、数字で成果が見えた時です。又、その改善活動で... 続きを見る
大分県中津市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:常に先を見据え新しい車を作ろうとしている。オペレーションに関... 続きを見る
埼玉県加須市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。 仕... 続きを見る
愛知県日進市米野木町北山226
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【一番つらかったこと】残業時間が多く体が悲鳴を上げた時。仲間... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:なぜなら貸し借りの話をしだすからサポートできる人材がいないこ... 続きを見る
福岡県直方市
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:まだ中途で入社して2か月程で、成形作業は経験がなく不安でした... 続きを見る
静岡県沼津市
メーカー・自動車・自動車部品

株式会社ダイナックスで働いていますか?