株式会社アイネスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】営業部門とはこちらが開発した製品を販売して

働きがい:【仕事の進め方】現在の部署は、上司が新しいことへのチャレンジに意欲的で

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】表向きは成果主義を謳っていますが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】役員を除くと新卒入社組が圧倒的多数のため

働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生は充実していますが、それ以外では不満の多い

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】加算昇給込みの昇格を果たしたことでしょう

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全社的には新たなチャレンジをしづらいと

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】全社的には意見や提案はしづらいと思いま

教育・研修:【周囲のサポート】黙々と作業をする社員が多く、部下や後輩のサポートま

働きがい:【アイデア実現までのスピード】組織はころころ新しい形に変わっていたが、

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】身についた知識・スキル: ・サーバ

働きがい:【スケジュールの決め方について】担当している業務の発注額と顧客の希望納

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】残業時間=成長といっても過言ではない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長・キャリア開発:システムエンジニアから営業に異動した人もおり、本人の望むキャ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一人でいくつかの顧客を担当することがあり

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】任される顧客による。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:若いうちからチームの

働きがい:【チーム重視or個人重視】業務のスケジュールとしての確認段階または月初

働きがい:【会議について】会議は多すぎるのではないか。月に1度の営業会議、部長会

働きがい:【個人の裁量について】数カ月単位の工期の中で、ポイント(打合せ時期)を

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】部署によるかもしれませんが、私がいた部

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事を通じて成長することはないと思い

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】いいえ。担当顧客と業務が固定されてお

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】自分から聞けばアドバイスはもら

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない。私が先陣を切って新しい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいが、聞き入れてもらえるかは別

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分にその気があれば目指せ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】人手が足らなくなったときに、下流工程のみ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容とは思わないが、ミスは個人ではなく部署全体

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には意見・提案しやすいですが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】今の業務が多忙すぎてどうすることも

働きがい:【会議について】営業やマネージャは多いが、私は小規模顧客の専属担当なの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土。内容にもよるが、顧客に対して迷惑を

教育・研修:【周りからのサポートについて】第三者機関のWEB相談サイトに、いろい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】支社では、実践の中で仕事を覚

東京都文京区後楽2丁目3-21住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ITスキル、会計知識を満遍なく得られるが、あくまで固定資産領... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】正社員以外のスタッ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目24-10TSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】仕様書を受け入れ... 続きを見る
京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社の規模の割には、教育・研修には力を入れています。新卒の新... 続きを見る
静岡県伊豆の国市東芝テック(株)静岡事業所内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア支援制度はありました。働きがい:自分はまったく感じと... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-3日本橋オリーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量について】はい、役員ですので大変大きいです。役員... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:取引先の大半はどこかで聞いたことがあるような大手。自分の技術... 続きを見る
東京都墨田区両国1丁目12番8号 両国ミハマビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社会人としての基本的なマナーに関する教育はあるが、その後の業... 続きを見る
東京都新宿区新宿28-6KDX新宿286ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長に重きを置いている社風というだけあって、成長はかな... 続きを見る

株式会社アイネスで働いていますか?