関西電力株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:eo光の営業をやっていましたが、上司によって指導方法が全くことなるので

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多かったか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣なので、キャリアアップ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】商品説明などそれぞれに違いが

教育・研修:【周りからのサポートについて】新商品が出るのと、システムが変わると不

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事をしていた時期は、かなり会社の伸び

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣ですが、かなり自由にやらせて頂

教育・研修:かなり、研修に力をいれており、とてもくわしく教え

働きがい:派遣社員でも正社員並みの仕事をさせてもらえる。 仕事の内容は複雑だが、か

教育・研修:【教育・研修について】関西電力株式会社時代には、研修等なくいきなり配

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あくまで派遣の域を越えられ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まだ立ち上がって数年の子会社だった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣という立場なので何もで

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事が完成すればいい感じだったの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事内容が決まってたので社員ではな

教育・研修:【教育・研修について】社員教育はきっちりされていたので資格から色々充

働きがい:【仕事の進め方】周りが人の事を気にしたり干渉がなかったので仕事はしやす

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいところでした。仕事の分別がきっちりされて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップできる人は予

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】安全が第一なので新しい事をして危険

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きやすい。会社全体がセカセカしていないので

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土。特にノルマも

働きがい:【達成感の大きさ】庶務をたんたんとしているので、あまり仕事での達成感は

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】100名くらい在籍する庶務担当を

働きがい:【一番つらかったこと】電気代をまけろと言われて、できないと応えたら、激

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での業務が多い。現在は、

働きがい:【やりがい・厳しさ】電気を希望されるお客さんに送電すること やらされ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上司の業務が忙しくなければ、実現までは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことはチャレンジに不向き

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】顧客のクレームや苦情電話や応対で辛抱

働きがい:【一番うれしかったこと】停電でお客さまが困っておられた際、駆けつけ応急

働きがい:【個人の裁量の大きさ】非常に大きい。個人の成績があってこそ今の会社の存

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:電力の安定供給 厳しさ:お客さまが離脱

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績がよければ、給料(成果指標手当て)がアッ

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-4エグゼ丸の内 504
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得もできますが、携帯キャリアの資格になるのでその業界で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34−7住友不動産西新宿ビル5号館
その他・その他
働きがい:当時経験が浅かったので、上司・先輩からの指導があったが丁寧だ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1-20-13 The Millennials 渋谷
その他・その他
教育・研修:気になる点は特に思い当たりませんが、強いて言うなら経験者の中... 続きを見る
埼玉県北足立郡伊奈町栄6-96-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 測量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:単調作業の繰り返しなため、成長を感じることはありませんでした... 続きを見る
東京都北区王子2丁目15-10 1階
その他・その他
教育・研修:自分が入ったタイミングでは研修制度があまり充実しておらず、人... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8−1丸の内トラストタワーN館
その他・その他
教育・研修:覚えることがあまりにも多くて初めは戸惑いますが、まじめに頑張... 続きを見る
山口県宇部市居能町3丁目1-31
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】AUの基本的な仕事やマナーなどをロー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-47F
その他・その他
働きがい:【仕事の厳しさ】営業は出張が多いので全国各地へ営業します。早... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1−10
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】クレームの発生時... 続きを見る
大阪府大阪市北区東阪急ビルディング内
その他・その他
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い... 続きを見る

関西電力株式会社で働いていますか?