株式会社日立ビルシステムの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです基本的にみなさ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特にないですメンテナンス会社なので

働きがい:【社内行事について】旅行はないですが行事はあります東京の支店であつまっ

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係はいいですが基本的に下ネタの話ばかりです

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでが多いですやは

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】はい派遣や協力店のかたもいらっしゃるので馴

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】それは思いませんみんな予想外に仕事が多く

働きがい:【社員同士の交流】特にないです飲み会は基本的になく、みんな仕事忙しいの

働きがい:【経営陣との関わり】一緒にする機会はあります理由は、安全に作業している

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方ですメンテナンスなので、部品を売ること結

働きがい:【他部署との関わり】特にないです研修で研修会場に行けばありますがそんな

教育・研修:【周りからのサポート】まずは、自分で勉強してから聞きなさいと言われる

教育・研修:とにかく明るい。ガツガツしているところもある。体育会系、とまでは行か

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】技術はもちろん、お

教育・研修:【入社時の導入研修について】専門知識を学ぶため東京の研修施設に5ヶ月

教育・研修:研修は学生並みに勉強します まず入社後3ヶ月かんは亀有の研修所で缶詰に

働きがい:【チーム重視or個人重視】女性一人と男性三人のチームで女性は面倒という

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】提案しても上司も自分の評価を上げるこ

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】事務で時々派遣の方がいましたが

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:短時間勤務現場という事もあり、管理会社や清掃請負会社である自身の在籍会

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:お客様である居住者の皆様から感謝のご挨拶等を頂けること。自分からご挨拶

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 施設部/ 無し

口コミ投稿日:2023年12月09日
働きがい:パソコンやスマホの扱いに慣れることは出来ましたが、言葉づかいや社会人と

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞けばちゃんと教えてくれる。仕事の合間にでタイ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めませんでした。男性社員が非常に多か

働きがい:【働きやすい環境か】仕事以前の問題が多く円滑に業務を進めることが困難で

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視ですが引き継ぎもなく古い

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めるものはなく、工事に携わって

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を恐れない強さは必要だと思います。失敗をし

働きがい:【アイディア実現までのスピード】部署内での作業であれば反応は遅くないと

働きがい:【他部署との関わりについて】業務に困ったときだけでした。私は転職でした

教育・研修:【教育・研修について】2年前位の前々任者がつくった仕事内容が既に変わ

働きがい:【仕事の進め方】まず、年齢に対して陰口を言わないことです。あとは、営業

働きがい:【仕事の自由度】ボケた定年前の営業社員が営業なのに一日の大半を社内で過

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方です。特にわたしが いた部署は生産管理業

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを提案は可能だとおもいます。

東京都江東区牡丹3丁目14-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品部門/ 一般
成長・キャリア開発:営業 設計 施工 保守というおおまかなロールの中では、裁量は... 続きを見る
大阪府東大阪市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:耐えることが出来る人は本当に有能だと思う。この会社である程度... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・機械
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。仕事内容... 続きを見る
愛知県豊明市栄町西大根30-21
メーカー・機械
回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員向け研修がとてもしっかりしていた印象です。全員同じ研... 続きを見る
愛知県安城市篠目町古林畔72-5
群馬県邑楽郡板倉町
メーカー・機械
働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様とのやり取りにはやりがいを感じます... 続きを見る
東京都墨田区両国431-11ヒューリック両国ビル 8階
メーカー・機械
成長・キャリア開発:人との接し方、社会での生き方を学ぶことはできるが、それ以上の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-16
東京都港区三田2丁目2-18三田マンション 103
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に研修等はない。資格は指定の物を取れば報償金は出る働きがい... 続きを見る
茨城県日立市助川町1丁目15-16長山ビル
メーカー・機械

株式会社日立ビルシステムで働いていますか?