東京海上日動あんしん生命保険株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】営業所、所長によってトレーニング体制は様々で一貫性には欠ける。ある程度年次が経つと基本的には自学で延ばしていく必要がありフォロー体制は欠けている。 参考になった!1
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】業績が下降していたり達成できない方は給料がほぼなくなっていき、サポートも特段あるわけではないので退職されていく方もしばしばいる 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】年に数回、会社での表彰式や支社、営業所での表彰は常にある。業績達成していくと様々なメリットがある 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】会社として定期的に合宿研修がある。営業所長による研修も毎週行われている 参考になった!0
気になる点
入社して約10年経ちました。入社直後の教育は充実していますが、一人立ちした後に、自己責任での学びとなります。自分で知識を得に行かないと、成長スピードも遅くなります。継続的な学びのと成功者の情報シェアを会社として取り組んで欲しい。 参考になった!1
気になる点
他社優位性の商品が少ないため、よほど利益を逃がしたい企業にあたれば生存可能。法人商品はかろうじてだが、個人保険は壊滅的。 参考になった!0
良い点
いい営業所長にあたれば成長はできる。直販は、提携ありきだが法人代理店担当になれば活躍は可能。いい意味で人次第です。 参考になった!0
良い点
コンスタントに勉強会が開催され、それには社員、契約社員、派遣社員が全員参加出来るので、同時に情報や知識を得ることによって、勉強会の内容の把握度合いの相違も少なく、知識の差が狭まるので業務に活かしやすい。 参考になった!0
良い点
実際の営業経験者が色んなケースを取り入れて、実践に基づいて作成されているのが、年に数回実施される。現場の実際に営業で直面する悩みに応えていくかのように、その時のレベルに添って行われるので、取り入れやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
研修制度が1年目から3年目まであり、それに加え社内留学制度や選択制研修制度もある。全体的には研修制度は充実しており社員への教育制度は整っているように思えるが、実際の1年目~3年目研修はあまり役に立つものではないと感じた。 参考になった!0
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社