東京海上日動あんしん生命保険株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社して約10年経ちました。入社直後の教育は充実していますが、一人立ちした後に、自己責任での学びとなります。自分で知識を得に行かないと、成長スピードも遅くなります。継続的な学びのと成功者の情報シェアを会社として取り組んで欲しい。
良い点
コンスタントに勉強会が開催され、それには社員、契約社員、派遣社員が全員参加出来るので、同時に情報や知識を得ることによって、勉強会の内容の把握度合いの相違も少なく、知識の差が狭まるので業務に活かしやすい。
良い点
実際の営業経験者が色んなケースを取り入れて、実践に基づいて作成されているのが、年に数回実施される。現場の実際に営業で直面する悩みに応えていくかのように、その時のレベルに添って行われるので、取り入れやすいと思う。
気になる点
研修制度が1年目から3年目まであり、それに加え社内留学制度や選択制研修制度もある。全体的には研修制度は充実しており社員への教育制度は整っているように思えるが、実際の1年目~3年目研修はあまり役に立つものではないと感じた。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポート】自分のモチベーションを維持したいなら周りに流されずに努力し続けるようアドバイスされた。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。自分だけがよければ(楽なら)よいと思う人が多いため、自分の仕事が増えるようなことに耳をかそうという人はいない。
人事制度・評価制度
報酬は毎年1000万円越え、収入的には満足している。(前職の倍以上はもらっている)
人事制度・評価制度
前職では、やってもやらなくても、評価(収入)が変わらない環境で、自分の限界までチャレンジしていなかった。この会社は頑張れば、頑張るだけ評価(収入)が上がり、新人もベテランも入社歴に関係なく評価される。なので、上司、部下の関係性がなく、社内には仲間(チームメート)しかいない。
【周りからのサポートについて】本店の研修や同僚同士の情報交換をしながら学んでいける。
【研修について】入社時研修や本店研修があるが生き残る為には自己啓発でセミナーに行ってスキルアップする必要がある。
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社