太陽生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸1丁目2-3
太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
近隣の事務求職より時給は悪くないとはおもいますが、残業代が1時間しかつけられず、割り増しもありません。前職では残業代は割り増しされていたので、それが当たり前だと思っていましたが、違うことにギャップを感じます。また、交通費でバスが認められず、徒歩20分の駅まで歩けと指示されたのには驚きました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
内勤の営業部門にいますがしっかり一定のお給料をいただいてます。営業部門ということで個人の成績によって給料、ボーナスも変わるかと思いきや変わりません。がんばった分だけもらえるわけではないので、もし自分の営業が給料に反映されたいのであれば営業職員になるべきだと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ほとんど特にありません。かなり大きな契約を取らない限り変わりません。法人営業なので契約をとるには相手は会社なのでかなり時間がかかりますので中々給料が上がっている人はいないと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ほとんど営業成績というよりは、年齢に沿ってあがってゆく感じです。ですので営業出来ても基本いきなり給与が変動することはありませんので、成果に対する給料をもらいたい方はあまり期待は出来ない給与制度だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
法人営業なのでノルマ等もなければその分一気に給料が上がることもありません。営業に自信がなく歩合性がよい人はあまり満足いかないかもしれませんが、ある程度一定額は貰えるので安定していてよいと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やったらやった分だけの加算額があり、
かなりボーナスで稼げる事もある。

継続率が、100%の場合、支払いが1.40倍で
更に多く貰えるのはかなりメリットだと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与制度は、毎月固定の収入が保証されてる部分もあるので、安定している面はメリットだと思います。

しかし、解約や失効、乗換の手数料金額が
大きいと成績頑張って取ってきても、引かれるばつかりなのは疑問点です。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績で、給料の基本給のランクが変わります。
成績で取った分が、そのまま手数料として
上乗せされる面は良い点だと思います。

社会保険があるのもメリットだと思っています。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合なので、やったらやった分だけ、給料が増える面は、メリットだと思います。
他の一般職より稼げる可能性も充分ある仕事だと思います。

成績が良くない月や、手数料で引かれるシステムの職場では、経費も引かれ、時間給で働いてる職種よりも給料が少なくなる時もあるのが、デメリットです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
比較的休みが取りやすいのでワークライフバランスがしっかりとれる、たぶん他の会社に比べて人間関係が良好なため殺伐とした雰囲気は特にない、お互いに気遣いあう社風、残業は年に15時間ほどで18時にはほとんど帰れる、

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 42.0歳)
太陽生命保険株式会社
金融関連