太陽生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋2丁目7-1
太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が頑張れば頑張った分、お金で返ってくる仕事。他の仕事は給料の上限に基本限界があるが頑張れば次の月にしっかり上限がない給料を目標にする事が出来、実際仕事した分稼ぐ事ができる。小さい子供を抱えながら仕事しているにも関わらず、旦那や周りの独身の子達よりも年収はかなり良い。ボーナスも今はない企業もある中で年2回あり、福利厚生もしっかりしている。月のお給料で見ると波はあるが年収はどこまででも目指す事が出来るため、やりがいがある。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり実績がなかったりすると、本当にボーナスは少ないです。子供がいる主婦の方はボーナス1万くらいしかもらってなかったりしてました。お小遣い程度です。 参考になった!1
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の頑張りがすべて還元される仕組み。なのでノルマというものはないものの、毎月最低でも10万もらおうと思ったら個人目標を達成しなければなりません。もちろんボーナスにも響いてきますので結局はやらないといけません。基本飛び込み営業。あとは友達や家族。会社からの情報はあまりいいものがありません。3ヶ月査定なので、3ヶ月でいかに頑張るかで次の3ヶ月のお給料が変わってきます。最低8万の月はびっくりしました。営業なので上がり下がりがあるとはいえ、交通費も全て最低賃金にのみこまれていたのは驚きました。都道府県によりますが最低が15万だとしたら、基本給+歩合+交通費=15万なので全て引かれて10万。そこから交通費なのでかなり少ないです。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので頑張れば頑張るほどもらえる仕組み。入社1年目で最高35万もらえた月も。ボーナスも年2回頑張った分還元されている。ボーナスはだいたい10万前後。普通の主婦なのであれば十分なお給料です。中にはシングルマザーの方がちらほらいるのでやっていけてるのだと思います。長年のベテランさんはブランド物のバッグをたくさん持っています。支部長になればお給料もどんどん上がりますね。支部員が目標達成すれば1人につき3万。あと支部員の成績のパーセンテージがプラスでもらえる仕組み。向上心がある方には向いてると思います。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三年間保証給があるのは良いと思います。まだ覚える段階ではなかなか契約も難しいなか、保証してくれる期間が三年もあるのは有難い。他社の知り合いの話では一年経ったら、初年度の半分の額になったと言っていた。そこは3年頑張れば退職金がでるから三年は頑張ってって先輩に言われてるって言ってたけど、一ヶ月給与が数万円で退職金も果たしていくらなんだかわからないまま三年間頑張るよりも、三年間保証給の方が不安定ではなくなる。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は一年未満の人は手取り平均15万~18万くらいもらえるが、それ以降になると大きな契約を頻繁にとらないと手取り10万を切ることもザラ。また、成績のランク分けが細かくされていて計算が複雑で給料明細を見るまでいくらか分からずかなり不安定。頑張った分だけ給料アップ!と総合職や支部長は言うが、自分がいるランクによっては会社の補給金の増減に影響するだけで手取りとしては変化はない。そして頑張って活動する分だけ交通費、物品等がかかる。すべて自腹なので契約内容によっては契約料より出費がかさむ事がよくある。基本コンビ活動なので1件取っても折半で0.5件カウント。ノルマが3件なら全てコンビ活動で契約を取ろうとしたら6件取らないとならない。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、本当に本当に低いです。正社員でフルで出勤しての給与だとは思えないです。総支給の給与から社会保険、厚生年金など引かれ、そこからさらに経費、車代、すべて実費、車の方は駐車場、ガソリン代すべて実費。こんなに割に合わない仕事はないと思います。ボーナスもあってないようなもの。稼ぎたい、お金が欲しいという方にはまずオススメしません。昇給など補佐や支部長にならない限りまずないです。17日以上出勤もしなければ交通費もでません。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与.3年未満ならば最低保障給で13万はある。総支給なのでそこから社会保険、厚生年金、その他は引かれますが…お小遣い程度で稼ぎたい方ならいいと思う。ボーナス.その時とった数字、継続率によって異なるので人によって本当にバラバラです。昇給などは補佐、支部長にならなければあがることはまずないので、頑張りたいかたはそこを目指すことがいいと思います。交通費は最高金額は決まってますが大体全額でるでしょう。。。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて賞与は低いと思う。ローンの繰り上げ返済のアテにはならない金額のためまとまった資金としては活用しにくいかもしれない。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏7月と冬12月の年二回。人事評価がボーナスと直結しておりわかりやすい仕組みになっている。支払日が4日なので支払関係にも間に合う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 42.0歳)
太陽生命保険株式会社
金融関連