太陽生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸1丁目2-3
太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他、保険会社もあると思いますが、お客様へ行くときのガソリン代、ノベルティ代、事務用品代などが必要。これは太陽独自だと思われますが、2人1組行動なので、基本(先輩の行く)外食ランチになるので、体調管理ができない上に、お昼代が節約できない。そして、車に乗せてもらったら1日500円お車代といって渡さなければならない。なので、トータルで約月2万は手取りから飛んでいきます。成績が取れないと手取り11~12万とかなので、そこから2~3万の経費を引いたらその辺の時給900円くらいのパートに行った方がマシ。最後に基本優しい先輩が多いですが、すごい縦社会が残っている会社なのでゆとり世代にはキツイかもしれません。 参考になった!1
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に無し。ただ、会社の色んなキャンペーンで、自爆で加入した各種保険の引き落としが何万もあるため、実際の金額よりはずいぶん目減りする。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職であるが、額面としては満足。同年代と比較しても比較にならないくらい多い事がある。税金額にビビることも多い。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半年間の成績に左右されます。頑張れば頑張っただけのボーナスが支給されますのでよほどの事が無い限りゼロにはなりません。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴給与は、3年間は保証給プラス出来高になります。但し、保証給を貰うには決められた成績を挙げる必要があります。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
活動費は自己負担の為、頂いたお給料から活動費を引いてしまうと、最低賃金を下回る事も考えられるので、安定性の無い所。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出来高なので真面目に頑張れば他の仕事よりも効率良く稼げる事。波はあるが初めの1年は、良いと思います。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休むと半年未満は6000円それ以上1年以下は3000円1年以上は600円1日休むと引かれるニッセイや第一など大手に比べて手取りがかなり安い 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私用であっても、家の都合であっても午前か午後に出社か退勤の印鑑を押してれば1日出社してたあつかいになるので印鑑を押しに行ってれば一定のお給料がもらえる。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月ごとの査定が厳しかった場合、毎月のやりくりにもこまります。家族の保険に安く入れているとはいえ、やはり保険の募集は安定した給料にはなりません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 42.0歳)
太陽生命保険株式会社
金融関連