太陽生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸1丁目2-3
太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
比較的休みが取りやすいのでワークライフバランスがしっかりとれる、たぶん他の会社に比べて人間関係が良好なため殺伐とした雰囲気は特にない、お互いに気遣いあう社風、残業は年に15時間ほどで18時にはほとんど帰れる、
良い点
【残業代について】本社勤務の場合は、残業はあっても19時くらいまで。管理職も早く帰ることができる。時短や育児休暇も認められているので、子供をもつ母親も働きやすい。来年は65歳まで定年が延長される予定で、70歳まで働くことができるように。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
この会社は、一般家庭を一軒一軒伺って、何も無いところからご契約をいただく会社です。
確かに、現在ご加入いただいている御宅を伺って更新のご契約を頂いたり
ご家族の情報を頂いて商品をお勧めしたりもしますが
決して確実にご加入いただけるかと言うとそんなことはありません。
話法が上手くなれば良いのですが、皆んなが皆んなが上手くなるかと言うと疑問です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
子育てをしてる間は、時間をうまく活用しながら
活動出来るので、子供が熱を出したりしても
すぐに迎えに行ったり、参観日なども人に迷惑をかけることなく仕事をすることが出来る。
稼ぎたい時は、好きなだけ稼ぐことが出来る。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
保障給は3年もありますが
ノルマを達成しないと給料がなかったです
自分に合う人は初任給から高額ですが
合わない人は手取りで11くらいでしたね!!

半休とっても一日分の給料が出るのは
子持ちでもいいと思いました!
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
たくさん契約を取っても給料に反映されるのは13ヵ月後。その時に自分のテーブルが上でなければそれも吸収されて給料は手取りで8万くらい。毎月頑張らなくちゃ給料は上がらないけど、エリアもなく飛びこみのみでのお客さん探しでは頑張りようがない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料が安い。ほとんどの人がパート以下の給料。
契約の大きさによるが月1件では生活できない。
目標は達成しなくても大丈夫だが給料がないので
やるしかない。やる気のない人も多くコンビ活動なので足をひっぱられる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
最低保障給が13万で手取り10万しか貰えず、マイナス契約があると月給が5万と言う時がありました。働いても働いてもお金にならず、掛け持ちをして生活をしていました。最後には体調を崩し、病院通いになり退職しました。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
13万保証される言われたが保証はなかったので最低限の保証の説明が過ちかと思った…月給でもなかったし色々違いすぎたので時間外つかないし大変でした子持ちの子には優遇されてるので独身と要領ようのいいひとむけ
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
最初の3年間は、固定給にプラス契約の数字が上乗せされるので、新人の間はいいですが、3年過ぎると、契約がないと給料がない状態になるので、最初の3年間にお客様を増やしておかないと続ける事が難しい仕事です。
太陽生命保険株式会社
金融関連