株式会社ポーラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与体制は明確です。安い以外は。分かりにくい明細で示されてきます。基本給与以外のあれこれがついての給与です。長く勤めればいいんでしょうが新卒や中途でもキャリア以外の百貨店採用のかたは大切にされてるというより資生堂さんなんかの美容部員への感覚は違うと思います
気になる点
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
いろんな所から集まってくるので、知り合いが増え、実際に同じの現場の人たちの話を沢山聞く事が出来る。
給料が完全歩合
歩合率が低い
夕方遅くにお客さま訪問しなければいけない事がある。
土日祝日でも、売り上げの為にお客さまの希望があれば、訪問しなければいけない事がある。
ある程度は、自分のいらない物も購入する事がある。
良い点
自分のすきな様にスケジュールをたてられる。
お客さまと友達の様になれる。
綺麗な仕事。
お客さまに喜んでもらえる。
少しだけ、安く化粧品が買える。
美容の知識が豊富になる。
お客さまとメール等のやりとりで売り上げが出来る。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事量と給与が伴っていない。
残業をしないと満足のいく給与が頂けないが、みなし残業代17時間分入っているので、それ以上に働かないと残業代も出ない。
昇給試験も3年に一度しかないので、なかなか給与が増えない。
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連/その他
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社