株式会社ポーラの年収・給与(給料)

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの年収・給与(給料)をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】反映されています。一定期間に査定があります。頑張れば必ず反映されます。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界では高いほうだと思います。役職の階層が少なく、部長になれば最高で1,300万円超となります。その下の課長クラスでも、最高で1,100万円なので、メーカーとしても待遇は良いほうだと思います。退職金もあります。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】事業部の予算が行かない月にいきなりインセンティブが、ある時があります。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回 一回につき給料の一ヶ月分
年収・給与水準
【残業代について】適性に支払われるます  4000円?1000円
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】無し
年収・給与水準
給与に関しては、職種によっても異なり、また社内等級によっても異なりますので一概には言えませんが、等級が上がらない限り、月給は上がりません。仕事の内容と比べ、比較的高収入だと思います。等級が同じであれば、成果出してる人と出していない人の給与はそれほど変わりません。
年収・給与水準
業界内では他社と比較して水準は高いように感じた。部署間、個人間で仕事量が異なるが、自分の所属部署自体は比較的余裕をもって仕事ができ、対価としては充分であったと考える。課長以上になると年収も大台に乗ってくる人もいたように思う。
年収・給与水準
会社的には少数精鋭で平均より高水準とのこと。事務職の水準は特にそういう訳ではないが、総合職の場合はまあまあ。いわゆる一般的にいう大企業の中では平均的。但し、業界トップ企業と比べるとやはり到底かなわない。
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社