株式会社ポーラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがなく、どの時間に入ってどの時間に帰ったかの管理がすごくずさんなので入った時期が悪ければその月分の給料は完全に払われないことがあった。
生活するにあたってお金をもらえないと生活ができない人には不向きだと思う。職場に行った日はすごく多いのに商品を買ってもらえないと何にも給料には反映されません。 参考になった!2
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
新人は無駄な時間も多く、ノルマも厳しいのでそれをクリアしないとお給料はもらえない。その為、自分で商品を買わなければいけない人も多い。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はお店を持つオーナーになればかなりの年収が見込めるが、下で働く者は時給ではないので給与はかなり低い。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
いろんな所から集まってくるので、知り合いが増え、実際に同じの現場の人たちの話を沢山聞く事が出来る。
お昼ご飯、支給。 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
完全歩合制のため、売れなければ毎日出勤していても、収入にならない。年収1000万を超えても必要経費が多く結局手元に残らない 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
新人をサポートするシステムもあるが、基本完全歩合制のため、時間ではなく、売上をあげればあげるほどお金になるので、ママなど限られた時間のなかで頑張るひとにはやりがいがある。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがクリアできなければ完全歩合制。ノルマも足らなければ自己買いだったり、お客様のクレジット手数料も負担しないといけない。オーナーになると収入は増えるがその分支出も増える。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
始めて1年~2年の間はノルマさえクリアできれば一定金額貰える。歩合制だと売り上げがあればあるほど給料は上がる。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体制は明確です。安い以外は。分かりにくい明細で示されてきます。基本給与以外のあれこれがついての給与です。長く勤めればいいんでしょうが新卒や中途でもキャリア以外の百貨店採用のかたは大切にされてるというより資生堂さんなんかの美容部員への感覚は違うと思います 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
指導側が熱くなり、仕事に対する気持ちが冷める事もある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 47.0歳)
株式会社ポーラ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社