株式会社ポーラの年収・給与(給料)

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの年収・給与(給料)をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
いろんな所から集まってくるので、知り合いが増え、実際に同じの現場の人たちの話を沢山聞く事が出来る。
給料が完全歩合
歩合率が低い
夕方遅くにお客さま訪問しなければいけない事がある。
土日祝日でも、売り上げの為にお客さまの希望があれば、訪問しなければいけない事がある。
ある程度は、自分のいらない物も購入する事がある。
年収・給与水準
自分のすきな様にスケジュールをたてられる。
お客さまと友達の様になれる。
綺麗な仕事。
お客さまに喜んでもらえる。
少しだけ、安く化粧品が買える。
美容の知識が豊富になる。
お客さまとメール等のやりとりで売り上げが出来る。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】反映されています。一定期間に査定があります。頑張れば必ず反映されます。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界では高いほうだと思います。役職の階層が少なく、部長になれば最高で1,300万円超となります。その下の課長クラスでも、最高で1,100万円なので、メーカーとしても待遇は良いほうだと思います。退職金もあります。
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社