電子システム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2017年09月07日
勤務時間・休日休暇:一年の内、わずかな閑散期(6月、10月,11月)を除いて、ほぼ定時に帰れる事は少ない。現場へ向かうという職業上、移動時間が多くなるが、基本的に直行直帰は推奨されていないために、朝早く、夜遅くなる。繁忙期は、1ヶ月休み無しの「8:00-24:00」なんてのは当たり前である。休日出勤の振り休はある。顧客の種別上休日勤務が多いので、(祝日があったときなどの)三連休はほぼ確実に潰れる。仕事のスケジュール等は裁量権が与えられているが、裏を返せば顧客都合による勤務時間も「自己責任」とされるので、会社側が「長時間労働させている」という認識は低い。「変えていきたい」という人は多いが、20年くらい同じ事を言っている気がする。健康診断でどんなに状態が悪くても、会社は特に関与しない。残業代は20:00からしかつかない。有給消化率は低い。

口コミ投稿日:2017年09月08日
多様な働き方支援:営業職・技術職にいたっては、ワークライフバランスなど存在しない

口コミ投稿日:2017年09月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間のところにも書いたが、担当物件の「スケジュールの個人

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年度末の2月終わりから4月の頭まで、土曜日はフル出勤。場合に

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの人が残業を行なっているが、見込み残業を行なっている

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:年度末の場合は、休日出勤が多く代休を取得できるものの休めるだ

東京都中央区日本橋堀留町1丁目4-8杉村ビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇は他業種と同じようになっている為、不満はない。... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-19第一コスモビル
不動産・建設・建設
社内制度:積立金+会社経費で小旅行へ年1回程度行くことができる年間平均... 続きを見る
北海道帯広市東三条南13丁目2-1エルミナ 2F
不動産・建設・建設
社内制度:全てを改善しなければならない会社。支援しなければならないのは... 続きを見る
愛知県半田市青山2丁目15-2
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:毎週、選択休日が2日与えられ、好きな曜日に組み込むことができ... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田本町1丁目1-30
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあるものの前から出勤と分かってたいた場合は振り返え... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:繁忙のため、休日出勤は多い印象。代休もなかなか取れている人は... 続きを見る
東京都足立区佐野1丁目28番6号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みはないと思ってください。たまに休みが入ったら幸運です。そ... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目5-15
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 建築部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日に別の部署が行なっているイベントの手伝いの打診がある。強... 続きを見る
福岡県築上郡吉富町大字別府620-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日休暇:有給休暇は入社してから6ヶ月後に10日間付与されますが、その... 続きを見る

電子システム株式会社で働いていますか?