Apple Japan合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
事業の強み:本社の動向が全てなので、現地法人よりも本社の動向を見る事で、今後の事

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:流行り廃りはあるがメーカーとして様々な製品を世に送り出している。また

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
事業の弱み:特に日本においては、改善点は見当たらない。事業展望:サービスやハード

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
事業の強み:マーケティングによる圧倒的なブランディング。単純な見た目ももちろんだ

回答者: 男性/ CR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:安定事業の弱み:融通が利かない事業展望:新

回答者: 男性/ Technical Specialist/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:日本国内ではかなり優位性が高い

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:アップルのエコシステムにはお客様の生活を豊かにするパワーがある事です

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:ネームバリューが強みだと思います。事業の弱み:日本のカスタマーサポー

回答者: 回答なし/ サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
事業の強み:自社製品の唯一性。インフラに関わる部分。生活必需品。サービスのクオリ

回答者: 男性/ 営業販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 販売

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:やはり世に素晴らしい、新しい製品を世界に届けるという強みですね。そこ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ストアリーダークラスの以上の役職者とはよほど

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【個人の裁量】小売の現場なので製品自体はつくりずらい。私は元大企業の本

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【個人の裁量】自分が正しいと信じる行動を取らせてくれる。例えば販売にお

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:製品の使用方法の案内をしたり、修理の手配をする。基本的に家で一人パソコ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】世界一の製品と世界一のサービスに加え

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:お客様対応をします。お修理の案内や、テクニカルなお困りごとを一緒に解決

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】私は自分の提案力に絶対の自信がある。

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】1日のシフトがあらかじめ決まっているのでそれに沿ってハ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】良い上司に当たれば自分の成長を明確に応援して

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:待遇や環境が良いので、辞める人が少なく、チームの絆がとても良く、働

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:職務内容の変更が激しく、昨日と今日で全く対応がかわることがあるため、柔

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
事業の強み:トップブランドで革新的な製品とサービスを生み出し続けていること。事業

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:社員の定着についてはまだ難しい部分があるので、定着できるような仕

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:提案の機会はそれなりにあるので説得力をもって挑めばやりたいこともできた

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用がほとんどの為、そもそも

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】イノベーションを起こすという意味では個人の裁量を発揮する

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】電話転送を行うなどして他部署へ誘導するくらいで密接

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】新機種の販売が始まるなどの新しい事が変わるとミーテ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:元々世界的な会社で、新しいことにどんどん挑戦しているところもある

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:端末の使い方や故障した際の修理の手配を行なったり、パソコンを使っての初

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:良くも悪くも世界から注目される企業であることは間違いないので、今後

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:業務内容は端末の使い方や、不具合に対する対処法をサポートする。もしくは

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:世界的にシェアされている機器を扱っている為、言わずもがな社会貢

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:社員が定着するようにミーティングなどでグループセッションを行ったり

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】会社の規模が大きいため中々大きな判断はすぐに下せない。ま

東京都世田谷区代沢3丁目6-11
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:業界全体的に頭打ちの感があり今後の成長性や将来性には疑問を感... 続きを見る
福岡県小郡市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:会社の将来に対して中長期ビジョンがありません。目先の受注量に... 続きを見る
東京都大田区多摩川2丁目12-21
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
新規事業への取り組み:今までの仕事のやり方、業務形態を変えるような動き始め皆無で、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:市場ニーズを先取りした商品開発が出来ていない。またキャッシュ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業での社会貢献:係長などが生活残業・水増し残業を行い、個人として給料を不当に... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:いろいろ不安な部分はたくさんあるけれども、他の中小企業に入る... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の仕事へのモチベーションは... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
東京都港区港南16-31
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:カーアクセサリーやゴルフアクセサリーといった、ある意味ニッチ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業の強み:工場での製造からソフトウェア、保守まで一貫して担当している幅... 続きを見る

Apple Japan合同会社で働いていますか?