株式会社公文教育研究会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:公文の最大効果のメリットを指導者の力量でしか伝わない保護者や一緒に働く

口コミ投稿日:2018年12月21日
新規事業への取り組み:良くも悪くも新しいことにチャレンジしない会社である。シニア

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:英語数学国語の指導学年を超えて子供達のペース実力で進んでいく。子供の気

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:業務内容については裁量はほぼないと思います。細かい面は別にして、仕事の

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:時間の使い方は概ね任されているので、スケジューリングはデザインしやすい

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタジオマリオ事業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:ネームバリューがあり、昔公文の生徒だった方が親になって子どもに公文へ

口コミ投稿日:2017年04月22日
会社の安定性:していると思います。ただ社会情勢も人口動向もAIの進化も、不安を挙

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:教育業界は、少子高齢化が進む日本では衰退傾向にあると言われている

口コミ投稿日:2017年11月08日
事業での社会貢献:先生方との協力を通して、子どもの成長に寄与し、社会全体への貢献

口コミ投稿日:2017年11月07日
会社の安定性:少子高齢化の時代であること。また、社会全体でも『量より質』、『本物

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:ほどほどには成長していけるはずだが、思うような発展が出来ていない

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:子どもたちの学力の向上に貢献している。日本だけでなく、世界中で

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:しばらくの間は、安定した状態が続くと思っている。特に、一万五千の教

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:少子高齢化が進展しており、主力の学習塾事業が頭打ちの状態である。

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:技術的なところが欠けていること。精神的なところが大きく取り上げられ

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:ほどほどに定着している。転職していけるだけの能力があれば、そもそも

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:他には無い事業モデルが出来ている。世界中に広がっていて、これから

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:ほどほどには成長していけるはずだが、思い切った事業展開が出来てい

口コミ投稿日:2017年11月08日
事業での社会貢献:会社が世の中に提供している商品・サービスが本当に良いと思えるの

口コミ投稿日:2016年11月26日
事業での社会貢献:とにかく皆が会社のビジョンに共感できている。 社会貢献したいとお

回答者: 回答なし/ L社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
事業の強み:子どもだけでなく、教材が認知症予防に向いていて、老人ホームなどに導入

会社の安定性:少子化が進んでいるが、会員数は伸びている。ユーザーからの信頼度は抜

事業での社会貢献:公文式は、受験用ではなく基礎の学力向上に的を絞った学習法。さら

事業での社会貢献:教育産業として、直接人に感謝されることが多い仕事です。また、「

成長性・将来性:日本公文教育研究会は、日本全国に事務局を設け、各事務局の地区担当

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業の強み:学び続けられる環境ではあるが、自分から学ぼうという姿勢がないと成長は

回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:教材は素晴らしい。応用問題はないが、高校数学までの代数計算をきっちり

回答者: 女性/ 教室運営社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:同業他社のオンライン学習に今後どう対応していくのかが気になる。あくま

回答者: 女性/ 教室スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:やはり大企業の強みはあり、生徒集めには苦労しない。カリキュラムや教材

回答者: 女性/ フランチャイズ経営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年01月03日
事業の強み:かなり昔からある学習塾なので、作られている教材はかなりいい。ブランド

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の強み:「公文式」という揺るぎないブランドは強みだと感じます。事業の弱み:指

回答者: 女性/ 採点/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:有名な企業なので生徒数

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:昔からあって全国に根付いているところが強みだと思います。事業の弱み:

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
事業の強み:公文式。はやはり強い。スモールステップでの個人別の教材は確実に力をの

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月19日
事業の強み:公文式という知名度もあり、教材がしっかりしてきる。事業の弱み:人材が

奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教官/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:なくなることがないのは最大のメリット。しかしそれが安定かどう... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教務トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:(外語事業部について)何かにつけて見切り発車で始まることが多... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上の方の人でも校舎で授業をする機会... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー18F
人材・教育・学習支援
仕事内容:昼夜問わずに働いている方が多いので、その方たちからの連絡が来... 続きを見る
栃木県足利市
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員は1か月でほとんど退職して... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
仕事内容:【仕事の取り組み方】先生たちは授業へ行ってしまうので、その間... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
長野県長野市南千歳町965番地
人材・教育・学習支援
仕事内容:教えることに専念できるということで入社したが、実態はオプショ... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室運営責任者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:小〜高まで対応できること。事業の弱み:ワークライフバランスが... 続きを見る
群馬県高崎市岩押町21-2
人材・教育・学習支援

株式会社公文教育研究会で働いていますか?