株式会社公文教育研究会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:採点基準についてはあらかじめ細かいマニュアルが渡されている点が良いと

1.9
口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:事務の募集で入社しましたが、事務とかけ離れる業務が多いです。 メインは教

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:やってみよう。のtry精神。周りの人たちもできる人が多く、様々な

口コミ投稿日:2019年12月17日
事業での社会貢献:海外でかなり貢献しています。 海外では、この学習法が受け入れられ

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:仕事の間にノートを書かされます。(なにか質問、子供たちの事、気になった

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:一人一人のやりがいがある仕事。普通の塾とは違って、永遠に子供たちの宿題

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:FC契約先の教室指導者へ電話フォローをすることが多く、内容は契約社員で

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:英数国の自習サポートです。教材から学んで進められるようにテキストができ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:教室の数が多すぎて、運営が厳しい状態の教室が少なくないです。子供達のこ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:公文教室はほとんどが研究会とのFC契約。その教室に対して、教室運営でお

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:教室運営は生徒数により、収入減というリスクは常にあります。だからと

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月09日
事業の強み:オンライン化など、新しい時代になっても、教育は必須のものなので、変化

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:仕事のできる人とできない人の差が大きくでるために、特定の人物の仕事の裁

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:本社へはよく電話で質問や相談をしています。責任を持って対応してください

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の弱み:弱みとしては、少子化の影響を受け、生徒数が減少してきているように感じ

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:あまり喋らずに黙々と採点作業を行うことが出来ること。無理せずにさまざま

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:私個人は契約社員なので、事務的な業務を漏れなくミスなくまっとうすことに

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:他の営業所とは、リーダーの考え方なのか、やり方に大きく違いがあったりす

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:営業所なので、フランチャイズである教室の運営や維持、指導者の指導研鑽の

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:教育への熱い想い、自社製品への誇りを感じる。また、今のトップは庶民感

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長性・将来性:公文式の取り組みは悪くはない。繰り返し苦手分野をやることで、知識

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:自分の得意とする科目だけを担当するので楽。基本的には赤ペン先生の要領で

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:需要があるようには思えない。実際、ドイツ語を長年の学んでい

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:国数英だけでなく、ドイツ語などの他言語についても実施してい

回答者: 女性/ 採点アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の強み:小中学生を中心としているのでこれから学ぶ人たちのための授業を展開して

口コミ投稿日:2021年03月23日
事業の強み:生徒さんの成長を考えて教えてあげたりできてると思うので、子供たちにと

口コミ投稿日:2016年03月30日
事業での社会貢献:少ない子供たちを地域で育てることに参加してると思う。 教育が、国

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:求人で書かれていた内容通り、採点をするのがメインの仕事だったため良かっ

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:子供の教育に役に立つから将来性は

成長性・将来性:教材の内容が大幅に教科書寄りになりました。公文を学習塾として利用

口コミ投稿日:2016年02月15日
成長性・将来性:今後の教育について、大きな変化があることがわかっているので需要は

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】この先、子どもを取り巻く環境はもっともっと

成長性・将来性:教育はなくならない分野なので将来性は固いと思う。 子供が少ない地域

雇用の安定性:公文の先生は全体的に高齢化が進んでるようです。 そこから、今後若い方

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】子どもたちが知識を身につける

千葉県旭市二1394-15マンツーマンアカデミービル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新入社員には始めに研修期間があり、各教室の教室長に基本的な業... 続きを見る
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】配置された教室や担当教科について、指導法や授業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
会社の安定性:問題ないと思われます。
ただし少子高齢化社会が進むにつれて、...
神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 飼育員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:日本国内では大手であり、この業界を引っ張っていける会社だと感... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-3コレッツィオーネ 302
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子供達にサッカーに対する大切な事を教えていくということで将来... 続きを見る
福島県郡山市朝日1丁目13-2
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない会社だと思います。 ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みを感じたことはありませんでした。他の大手の会社に比べて新... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:株式会社としての河合塾は、まだまだ発展途上。部署もこれからど... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:個別指導学習塾、幼児教室、英会話スクール、スポーツ教室などの... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
仕事内容:気になるのは保護者からクレームがあることです。クレームは主に... 続きを見る

株式会社公文教育研究会で働いていますか?