NTTファイナンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
NTTファイナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTファイナンスで働く社員や元社員から、NTTファイナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】無期限の契約社員のみ支給されるが、1ヶ月分にも満たない金額なので少なめ 参考になった!0
時給制で派遣も契約社員も同じ金額である。派遣にしては安い金額だが、誰でも入れるので主婦にとっては助かる 参考になった!0
気になる点
中途から希望を持って正社員になったが、契約社員の時よりも月収が減った。福利厚生とボーナスでカバーしている状況。生活するだけでやっとの給与体系。

また、正社員にステップアップした時にそれまでの勤続年数によって社員ランクが決定されるらしく、自分は一番低いランクでのスタートとなったのも安月給の原因かと思う。

部門によって給与が大幅に違うので平均年収だけを見て入社を検討しない方がいい。 参考になった!0
良い点
時間がきっちり終わること、昼休憩があること、受信なのでかける苦痛がないこと、暇な時はひま、個人で仕切りがついてるので席が楽、その割には時給がいいので、働きやすく感じる点でもお給料に対して満足してます。 参考になった!0
気になる点
契約社員の中でも時給制と月給制に分かれています。時給制からのスタートで一定期間経過後、月給制への試験の受験資格は取れますが月給制への登用率は少ないです。時給が同エリアで比較しても安い為、離職率は高く年中人手不足です。 参考になった!1
良い点
意見を言いやすく、チャレンジする環境を整えてくれて、頑張りを認めてくれる。      風通しがよく、明るい職場で、働きやすい。    福利厚生も良く、時間休があり、1時間単位で休暇が取れるのは助かります。 参考になった!0
気になる点
所属部署にもよるかもしれませんが、休暇が取りづらく、有給休暇もほぼ流れてしまいました。退職時の有給消化もさせてもらえませんでした。電話応対が多い仕事なのに席での水分補給ができず、1回1回休憩室に異動しなければならず、時間の無駄なのでマメな水分補給ができまでんでした。 参考になった!0
良い点
土日祝日が休みで休日出勤は所属部署にもよりますが、基本的には少なく休日の予定がたてやすい会社でした。シフト制のため、残業も少なく自分の時間を作ることができました。所属部署にもよりまづが仕事の合間にラジオ体操をしてリフレッシュできました。 参考になった!0
気になる点
長く勤めても昇給はない。
契約社員から正社員になれると匂わされ入社するが3年くらいで雇用体制や雇用会社が代わり正社員には何年勤めていてもほぼならないどころか
給料や手当が下がる。

テルウェル東日本→NTTファイナンスになった。 参考になった!0
気になる点
とにかく時間外での勤務がほとんどないため給料が低い。契約社員には二種類の雇用形態があるが、固定給と時間給で、固定給だと毎月16万程度。時間給は月あたりの出勤日数にもよるが、17万程度ととても低い賃金。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
NTTファイナンス株式会社
各種サービス関連/金融関連