NTTファイナンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
NTTファイナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTファイナンスで働く社員や元社員から、NTTファイナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時間がきっちり終わること、昼休憩があること、受信なのでかける苦痛がないこと、暇な時はひま、個人で仕切りがついてるので席が楽、その割には時給がいいので、働きやすく感じる点でもお給料に対して満足してます。
気になる点
契約社員の中でも時給制と月給制に分かれています。時給制からのスタートで一定期間経過後、月給制への試験の受験資格は取れますが月給制への登用率は少ないです。時給が同エリアで比較しても安い為、離職率は高く年中人手不足です。
良い点
意見を言いやすく、チャレンジする環境を整えてくれて、頑張りを認めてくれる。      風通しがよく、明るい職場で、働きやすい。    福利厚生も良く、時間休があり、1時間単位で休暇が取れるのは助かります。
気になる点
所属部署にもよるかもしれませんが、休暇が取りづらく、有給休暇もほぼ流れてしまいました。退職時の有給消化もさせてもらえませんでした。電話応対が多い仕事なのに席での水分補給ができず、1回1回休憩室に異動しなければならず、時間の無駄なのでマメな水分補給ができまでんでした。
良い点
土日祝日が休みで休日出勤は所属部署にもよりますが、基本的には少なく休日の予定がたてやすい会社でした。シフト制のため、残業も少なく自分の時間を作ることができました。所属部署にもよりまづが仕事の合間にラジオ体操をしてリフレッシュできました。
気になる点
長く勤めても昇給はない。
契約社員から正社員になれると匂わされ入社するが3年くらいで雇用体制や雇用会社が代わり正社員には何年勤めていてもほぼならないどころか
給料や手当が下がる。

テルウェル東日本→NTTファイナンスになった。
気になる点
とにかく時間外での勤務がほとんどないため給料が低い。契約社員には二種類の雇用形態があるが、固定給と時間給で、固定給だと毎月16万程度。時間給は月あたりの出勤日数にもよるが、17万程度ととても低い賃金。
良い点
残業がほとんどないところ。休日出勤もほとんどなく、あったとしても事前にわかり、出勤できる人だけで仕事がまわるくらいのため、プライベートの予定が立てやすいところ。有給や時間給も自由にとりやすいところも。
気になる点
時給制からスタートしますが、同業種の他企業と比較しても安いです。(手取りで10いくかいかないかです)
主婦や実家で生活する方ならなんとかなるでしょうが、独身で自活している場合、生活ができない為退職をする方が非常に多いです。
気になる点
残業申請ができず、サービス残業が当たり前で多い。年功序列なのか若手は基本給がすごく低い。残業が無ければ営業ではないので手当ても付かないので手取りで15万円程。社宅に入れればいいが、住宅補助では夜遅くまで働ける(会社に近い)家に住むと家計がかなり厳しくなる。記帳して給料を見ると虚しく悲しくなるので、できるだけ見ないようにして働いていた。支店の営業は色々手当てが出てあまり不満は無いらしい。都市手当もなくなったので、そのあたりの格差も気になる。
また、定年後65歳まで再雇用するようにするために、仕方ないことだとは思うが、若手の基本給が下げられたのも若手としては少し残念でした。
NTTファイナンス株式会社
各種サービス関連/金融関連