株式会社ジャパンディスプレイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日
事業での社会貢献:世の中で必要なものを開発,製造している意味で社会貢献しているか

口コミ投稿日:2019年08月19日
新規事業への取り組み:センサー始め新規の研究開発にはそこそこ手を出しているものの

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】所属する組織内だけでなく、他部門との調整も必要なと

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:途中入社の方も、役職者として採用しており、実力がある方は、昇給出来

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:社長はINCJの言う事を聞かなくてはいけないので、間違っていると思う

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:顧客仕様に合わせた液晶ディスプレイ(タッチパネル内蔵含む)及びガラスを

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:TFTバックプレーンの製造技術はかなり優れたものを持っていると思う。

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:報道や業績発表の通り、極めて危機的な状況にあり、単独での存続はほぼ

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:【仕事の進め方】大手メーカーらしく、下請け管理と社内調整が主な業務であ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:開発力事業の弱み:キャッシュ不足。事業展望:他のアジア企業におされる

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:将来のことを考えたとき、近いうちに大きな動きがあるのではないか?

口コミ投稿日:2019年08月12日
会社の安定性:上場以来赤字続きでついに債務超過に陥るという極めて厳しい状況で普通

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:技術力においては韓国に後れをとり、価格では中国に太刀打ちできない

口コミ投稿日:2018年11月15日
新規事業への取り組み:この会社の技術者は極端にデバイス系に偏っており、大きなシス

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の弱み:Apple社の一本足打法な点。既存のアプリケーション以外への売り込み

口コミ投稿日:2019年09月10日
事業での社会貢献:iPhoneなど一般的に広く知られている商品の主要部品として採

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:年度初めに部課のCTQが出て、後に個人の目標を決める。毎年の予算をクリ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】業務が細分化されており、この業務はどこの誰が担当か

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】新しい仕事が次々降りてくるので、受けた仕事はすぐに

口コミ投稿日:2019年09月10日
新規事業への取り組み:これまでBtoBのビジネスを展開してきたが利益がでないため

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:主導的に行う部署なので情報共有をしやすく、新規案件を早く知ることができ

口コミ投稿日:2019年09月10日
新規事業への取り組み:アナログレコードやアイドルボックス等、BtoCの新規事業製

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:以前は個人の裁量も提案の機会もあり仕事もしやすかったが、JDI統合後は

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:伊藤CMO就任以降色々と仕掛けは行っており、多少なりとも変化は感

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:なんでもかんでも頼ってくる。本来業務以外の方が多く他部署から依頼が来る

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】・福利厚生の充実・同じ部署や地域で働ける環境

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:製品の不良を検出する仕組みの開発や、ラインへのフィードバック方法の開発

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:設備管理(ガス、薬液、水処理、空調、建屋)工事発注、機連工事行政対応(

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】・大きな仕事も任せてもらえる・新人同様の目線

回答者: 男性/ 製造リーダー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 製造リーダー

口コミ投稿日:2023年11月18日
事業の弱み:利益は出しにくい業界と感じる。しかし需要は細く続くのかもしれない。し

回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:世界的に見れば、中小型のディスプレイの需要は伸びているので、スマホや

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の弱み:デジカメから携帯からスマホから車載やタブレット、いかに新しい物に移れ

成長性・将来性:業界全体は伸びておりまだまだ成長の余地はある。ただし、中国や韓国

雇用の安定性:ソニー、東芝、日立がディスプレイ事業で統合しました。 新しい社風にな

成長性・将来性:結局、価格競争に負けてしまった。日本の同業他社と同じ。液晶価格の

石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:周囲にいた社員さんはとても温厚で、安定しているようでした。た... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:比較的ニッチな業界で参入障壁は非常に高い。その中で高い技術を... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:国内パソコン市場が年々小さくなっている。出荷台数が下がってき... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:競合が少ない。国が定めた規格内での商品であり、これから市場が... 続きを見る
東京都世田谷区代沢3丁目6-11
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によります。 モチベーショ... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:正社員でしたので、基本的に安定していると思いますが、勤務時間... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】元の職場に復帰してい... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業での社会貢献:QRコードを開発した会社であり、それだけでも既に大いに社会貢... 続きを見る

株式会社ジャパンディスプレイで働いていますか?