NECプラットフォームズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】真面目な人が多く、モチベーションは

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大会社のグループ企業だという

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】福利厚生がしっかりしているところ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:公共案件が強み事業の弱み:肥大化組織事業展

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:ネットワーク機器の設定や接続に関する問い合わせに対して応対する部署にな

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:いわゆる事務員です。会社規模がある程度大きいため、細々とした雑用があり

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:人数が多すぎて、普段関わり合いのない人や部署も多く名前が一致しません。

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:仕事内容は車のラジオを作ったりスーパーマーケットのレジスターや固定電話

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【仕事の進め方】まず、最初にラジオ体操をやって、それぞれの部所に別れて

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:仕事内容について気になる点は他の部署の方で重労働だったり、物流の力仕事

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:仕事内容の気になる点は力仕事が多く大変で、頼めなかったり、手袋をしない

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:今はまだ生き残っているが、今後外資が進出してきたら、真っ先になくな

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】仕事の進め方はまずラジオ体操から始まって、ミーティング

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:エンドユーザーからの問い合わせやトラブル対応のコールセンターおよびヘル

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:仕事内容の良い点は、お店用の電話機や、レジスタ、パソコン、自動車のラジ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:仕事内容について気になる点は重労働だったり力仕事の時に重たい荷物を水平

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:仕事内容は自動車のラジオ作りやお店のレジ、固定電話を作ったり、物流した

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:私が担当してた物流で、基盤等重たい物があつても社員に手伝って貰えなかっ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:仕事内容について良い点はみんな仲良く、親切だし、相談にのってくれたり書

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】幅広い年齢層の方が活躍しているので分かりやす

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初は上司から身分証になる写真を撮影してもら

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:仕事内容が流動的になり、仕事内容や勤務時間、勤務曜日がころころ変わる。

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:体質が古臭い。新しい風を入れないと、成長はないと感じた。昭和を引

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:仕事内容はスーパーマーケット等のレジスタ作り、固定電話作り、自動車のラ

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】よりかするために改善してほしい点は皆親切だし

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】分かりやすい仕事で新卒入社社員も沢山活躍して

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:年齢層が偏っているのに、それに見合った人

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】東芝メモリーの買収騒ぎでダメージを受... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だったが、後から考えると組織が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:官公庁や鉄道会社を相手にしているのでまず経営が悪くなることは... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
事業展望:需要が無くなる製品では無いと思う。技術も進歩していくのでそれ... 続きを見る
東京都大田区池上5丁目6-16
東京都八王子市元本郷町1丁目9-9
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:家電量販店への営業、卸業者への営業。決められた枠の中で仕事を... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:市場規模が限られたところで勝負しているため、今後の大きな成長... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

NECプラットフォームズ株式会社で働いていますか?