株式会社北弘電社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))

株式会社北弘電社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社北弘電社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社北弘電社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社北弘電社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社の業績に関わり、社員の成長なしには仕事が進まない。それだけに、成長するものにとっては天国であり、しないものにとっては地獄に感じると思う。
2000年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかというと、チームでの仕事が多いように感じられます。それ以外では課長は一人の仕事が多いようです。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする以前に辞めてしまいましたので、チャレンジしやすいかどうかわかりません。
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社して、うまく馴染めてる方と、そうでなく早々と辞められる方に分化する傾向にあるようです。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】取引先が電力会社なので、配電部門の関係では工事部門。送電関係の仕事の際は送電工事部門などと関わります。
2000年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程がじゅうようだと思います。成果を挙げても、過程が良くないと、その後の業務に支障があります。
2000年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】営業担当者は常日頃よりコミュニケーションが大切なので、課長を含め社員同士で飲み会を頻繁に行ってます。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員は、プロパーの社員なら親身になってくれると思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人によるとおもいます。営業は人との関わりが基本ですから、基本ができていないと、成長は望めません。
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまり提案しやすいとは言えないとおもいます。上下関係や先輩後輩関係が厳しいですから。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事は仕事と割り切っています。両立は休日がきちんとありますので、可能だと思います。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】業務についてこと細かなアドバイスがあります。サポートも横のつながりや先輩社員からあります。
2000年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】エリア分けによる仕事の責任をしていましたので、早くから責任が与えられると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】営業系の職種なので、どちらかというと体育会系の方が向いているのではないでしょうか?
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新たな道へ出発したとき。成長できなければ、早めに見切りをつけて、次の道を探る。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある程度は寛容なようですが、度を越すとやはり厳しい対処が待っています。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部長級です。部長はその後取締役へ昇進しました。他には課長です。
2000年時点の情報
働きがい:【社内行事について】同社が施工したリゾート施設など、取引先を優先的に社員旅行先としています。
2000年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり風通しがよいとは言い難いです。人間関係については、保守的です。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】対人折衝力、顧客要求の把握、協力会社との調整力、営業のノウハウなど
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】メーカーの工場へ行って製品知識の修得、OJTでの納品の研修、など
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】担当業務を回してもらったり、顧客折衝の相談にのってもらったり。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事に...続きを見る
働きがい:【厳しさに感じる点】まず、アイデアを出してもほぼ通...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】感じている。社の現状の課題を自分で...続きを見る
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いた...続きを見る
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自分次第で何でも...続きを見る
教育・研修:教える、育てるなどの指導はなくなんとなくこなして...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気はとても良いです。社員...続きを見る

株式会社北弘電社のカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社北弘電社の回答者別口コミ (1人)

• 電気設備工事
    男性/ 電気設備工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.42021年時点の情報

株式会社岩建ホームテック
案内スタッフ(リフォームのアポ取得のみ♪アットホームさはピカイチ♪平均月収40万円~50万円♪) 正社員
月給23万円+高歩合給埼玉県(春日部・越谷・川口・さいたま市・三郷市)千葉県(柏市)の各支店※希望考慮・転居を伴う転勤なし
株式会社ワイズ技研
「地盤改良工事」の施工管理※大手ハウスメーカーと直取引で安定した収入可能! 正社員
月給30~70万円(手当込)+賞与年2回東京・神奈川・埼玉の各現場★転勤なし/事務所(埼玉の三郷)に出勤して各現場へ!マイカー通勤OK
株式会社シーアールイー
海外事業推進担当 ◆物流不動産の国内トップクラス企業◆年間休日125日◆在宅勤務制度あり◆ 正社員
月給35万円~+賞与年3回 ※想定年収:500万~800万円本社/東京都港区虎ノ門2-10-1虎ノ門ツインビルディング 東棟19階
株式会社住協
マンション用地の仕入れ営業(企画まで携わります)未経験歓迎|賞与実績・最大8ヶ月分!(平均6ヶ月分) 正社員 契約社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 ★最大8ヶ月の先輩も!■都市開発事業部/東京都渋谷区代々木2-11-17 ※転勤はありません。
株式会社JR中央線コミュニティデザイン
子ども向けプログラミング教室の講師★未経験歓迎/完休2日/フレックス/私服OK★JR東日本グループ! 契約社員
月給22万~30万円(残業代別途支給)武蔵小金井および東京都内(中野・吉祥寺・武蔵境・国立・豊田・調布)の教室・私立小学校

会社名株式会社北弘電社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kitakoudensha.co.jp
所在地 北海道札幌市中央区北十一条西23丁目2-10

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房