日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

エア・ウォーター物流株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:
食品、鉄骨など多目的に対応しており、業界の好不調による収益悪化による、経営悪化に関してはリスク回避ができている。

事業の弱み:
ドライバーの単価が高く、価格設定が高くなりやすい。

事業展望:
物価高騰、燃料高騰による影響が大きいが、親会社が大きいため、体力はあると思われる。
今後は荷主との料金交渉と不採算事業の改革を実施していく。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年08月21日
事業の強み:新規事業自体はあまりないと思う。いまある事業をいかに伸ばしていくのか
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業展望:コロナ以後、物量が増えた物流業界は常に人手が不足している。ラクな仕事で
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 大型乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
事業の強み:弊社では、一般ガスの輸送をメインに多種に及ぶ輸送業務を担っております
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の強み:母体が大きいので様々な事業展開をしている。北海道では名前が知られてい

口コミ投稿日:2018年09月18日
会社の安定性:当社は、東証一部上場企業エア・ウォーター(株)のグループ会社であり
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部

2.7
口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:地方ではある程度力を持っている会社だったので、協力会社が多く仕事がス

2.1
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:オートバイや自転車を主とした緊急配送の職種ではとても名前のあ... 続きを見る
2.3
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19KAzur 1F
大阪府東大阪市本庄1丁目12-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:水屋がメインの会社なので年々年商も上がっている。事業展望:水... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:引越はなくらならないので安定してるとおもいますが正社員として... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 軽作業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:物流なので常に忙しい。事業を展開するためよくお客様とお偉いさ... 続きを見る
愛知県春日井市東野町9丁目7-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:とにかく社員の人達は、温かい人達ばかりで、派遣のバイトの私な... 続きを見る
1.7
秋田県にかほ市象潟町字下浜山1-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほぼ中途入社社員で構成されている。会社... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:サントリーロジスティクスは中途新卒採用並行採用ですが理由は分... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
神奈川県平塚市東豊田603-31東豊田工業団地内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:大手のファーストフードやファミレスやカフェなど多数配送を行っ... 続きを見る

エア・ウォーター物流株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。