日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

エア・ウォーター物流株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
女性

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
企業カルチャー・社風:
入社当初は個人に裁量を任せられた業態であったが、親会社の合併が続くにあたって管理が厳しくなってきており、前向きな挑戦意欲がそがれ気味になってきており、それが評価に反映、場合によっては糾弾されるような機会も増えてきており、風通しの悪さは年々増して来ていると思われる。

組織体制・コミュニケーション:
組織間の交流は依然に比べ頻度は上がってきてはいるが、経営陣の顔色をうかがいながらの業務遂行となっており、建設的な意見も否定される傾向であるから、前向きなムードとは程遠い感じであり、上司との関係は人によって様々である。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティ・多様性においては全然進んでおらず、新人採用においても同業他社に後れをとっている。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年08月21日
企業カルチャー・社風:年功序列が基本とはなっているが、所属している社員自体の生活
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
企業カルチャー・社風:トップダウンで上の言うことが絶対という雰囲気。そのため風通
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 生鮮食品の仕分け/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2022年09月19日
企業カルチャー・社風:上層部の都合でいくらでも環境が変わってしまう社風なので、今
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
ダイバーシティ・多様性:性別は男性が多い印象があります。国籍については自分が勤め
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 飼料センター

1.3
口コミ投稿日:2022年02月21日
企業カルチャー・社風:基本的にドライバー業なところがあるので、倉庫作業員や工場に
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
企業カルチャー・社風:会社の会報誌が毎月出ます。大きい会社なのでよくわからない部
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
組織体制・コミュニケーション:比較的同年代では仲良く仕事をしているが、中間層がい
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも年功序列の古い体質ですが、徐々に業務の効率化を

口コミ投稿日:2020年06月10日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古風な会社。年配者が多く残っていたので、若手と
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部

2.7
口コミ投稿日:2023年04月14日
企業カルチャー・社風:挑戦は認めてくれるのでいろいろなことを試しながら働くことが

大阪府茨木市島4丁目23-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:コミュニケーションを取るのが苦手な方には向いている会社だと思... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町平成4丁目68
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:チームワークを大切にしているみたいな雰囲気がある為、みんなが... 続きを見る
3.7
千葉県富里市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 輸送部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸送部/ 所長
企業カルチャー・社風:特に厳しい感じはしない組織体制・コミュニケーション:特に上司... 続きを見る
岐阜県岐阜市橋本町2丁目20濃飛ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:まだまだ年功序列の傾向が強い。実力主義と言うよりは、ある程度... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
福岡県久留米市東櫛原町353
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:九州で名前が広まっている程九州全土をメインで活動していて社長... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ SD/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 荒川事業所/
企業カルチャー・社風:オラオラではない体育会系。挨拶が気持ちよいです。組織体制・コ... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目5丁目24-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:車内規則が今の時代に合って無い気がする。速度にしても遅すぎる... 続きを見る
大阪府泉佐野市長滝3970-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:当たり前のことを当たり前にやりなさいと社長によく言われるが、... 続きを見る
広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:徹底した安全運転事故防止策のミーティング月1事故したら無事故... 続きを見る

エア・ウォーター物流株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。