株式会社アイリスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 情報システム課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
原料から完成品まで、一気通貫で行われるボタン作りの魅力は衰えることがありません。カゼイン、貝、ポリエステルなど、さまざまな原料ごとに加工の工程が異なります。同じ原料でも加工方法を変えれば、完成品は全く違う顔を見せます。私は、この会社の工場で作られるボタンを見る度にそれを実感し、いつまでもボタンを眺めていられるような気持ちになります。
あらゆる原料や加工方法を網羅し、実験実践を通じたイノベーションによって進化し続ける多種多様なボタン達は、これからも世界を魅了し続けていくと思います。

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:それぞれの職員は何個か掛け持ちをしますが、難しい事は殆どなく。女性だと

口コミ投稿日:2018年09月20日
会社の安定性:釦の業種では、創業71年で、先人が築いてきた蓄積があり、安定してい

口コミ投稿日:2018年07月27日
会社の安定性:基本OEM生産なので、先方の売れ行き次第では安定性に欠ける事があり

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:主力の業種以外の取り組みも行っていたが、その部門との交流は少なかった

成長性・将来性:中国やチャイナプラスワンとの価格競争には勝てません。 ロングセラー

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:社内は人数が多い訳では無いので、一人の人が掛け持って仕事を回す感じにな

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:福利厚生はしっかりしていて安心出来ますし、年々時給は上がっている企

東京都千代田区東神田2丁目2-5
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ハイクオリティな素材を使用しプライス以上の価値がある商品作り... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新店舗をオープンしている事業の弱み:社員に対するフィードバッ... 続きを見る
東京都台東区元浅草3丁目14-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:新しい取組み「ほめるをつくる」によって、日本を明るく元気にす... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
東京都千代田区富士見1丁目8-19
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:主力製品のマスクを中心に衛星用品や医薬品を製造販売しており、... 続きを見る
東京都中央区ニチレイ明石町ビル
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:在職中には、海のサンゴを守るプロジェクトをしていて、それに特... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:やりがいを感じられずに辞める人はいる。ベンチャー気質のある会... 続きを見る
大阪府羽曳野市駒ヶ谷82
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:自動車部品の製造メーカーで仕事的に安定している。社員は若いメ... 続きを見る

株式会社アイリスで働いていますか?